НСАА

Раннинбек «Дьюка» выбыл до конца сезона из-за разрыва ахиллова сухожилия

Признанный лидер «Блю Девилс» как на поле, так и за его пределами стал уже третьей серьезной потерей команды в этом сезоне.

В субботу ведущий раннинбек «Дьюка» Джела Данкан порвал ахиллово сухожилие во время празднования тачдауна партнера по команде. А в воскресенье на телеконференции тренер Дэвид Катклифф сообщил, что ключевой игрок пропустит остаток сезона.

Данкан получил повреждение в конце третьей четверти после того как Шон Уилсон принес «Блю Девилс» шесть очков в ответ на филдгол «Джорджии Тек». В конечном счете «Дьюк» уступил 38-35, а Данкан набрал 52 ярда на выносе и два тачдауна.

«Безусловно, мы все очень переживаем за Джелу и его семью. Его страсть, жесткость и ответственность можно ставить в пример, одно его присутствие в команде дает многое каждому ее участнику. Джела один из шести игроков за всю историю университета, кто набрал более 2000 ярдов. Его игра на поле говорит сама за себя, но еще важнее то, насколько ценен Джела для нас вне поля. Он особенный молодой человек, я уверен, что с нашей поддержкой, он справится с очередным испытанием», — сказал Катклифф.

Данкан учится на последнем курсе, он досрочно закончил этот сезон с 450 ярдами и шестью тачдаунами в активе.

Эта травма дополнила целую череду неудач «Блю Девилс». В этом сезоне они уже потеряли стартового квотербека Томаса Сёрка с разрывом ахиллова сухожилия. Вслед за Томасом выбыл основной корнербек и возвращающий Девон Эдвардс, у которого диагностировали разрыв связок в левом колене после победной игры против «Нотр-Дам» в сентябре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN


Комментарии для сайта Cackle