НФЛ

Гэри Кьюбиак: «Филд-гол с 62 ярдов? Мы хотели выиграть матч»

В игре с «Канзас-Сити» тренер «Денвера» принял довольно необычное решение.

Когда его нападение находилось на отметке 44 ярда на территории «Чифс», Гэри Кьюбиак мог рискнуть и пойти на четвёртый даун. Он мог дать указание выполнить пант. Но вместо этого, тренер чемпионов отправил Брэндона Макмануса пробить филд-гол с расстояния 62 ярдов.

Удар с 62 ярдов не был близок к цели. Он был короток и мяч пролетел слева от ворот. «Чифс» вернули мяч в игру с выгодной позиции, быстро продвинулись вниз по полю, дошли до отметки 16 ярдов на половине «Денвера» и удачно реализовали попытку филд-гола, которая сама по себе была не менее драматичной.

Эта победа, возможно, стала решающей в борьбе команд за первенство в дивизионе АФК Запад.

«Тот факт, что у нас не было тайм-аутов, вероятно, и повлиял на ситуацию, вынудив меня выбрать этот вариант. Когда у вас в запасе есть тайм-ауты, вы можете ударить пант, а потом думать, как вы можете вернуть мяч. Я не знаю. Но мы просто хотели выиграть, и я видел как Би-Мак часто выполняет такие удары на тренировках», — сказал Кьюбиак после игры.

«Я беру это на себя. Я дал ему шанс, рассчитывая, что мы сможем сделать это, но у нас не получилось. Уважайте это», — продолжил тренер.

Самым безопасным решением для Кьюбиака, безусловно, был пант. Учитывая, что на протяжении всей игры «Чифс» испытывали явные затруднения с продвижением мяча, и тот факт, что до конца игры оставалось менее полутора минут, «Бронкос» в таком случае обеспечивали себе как минимум ничью. Но Кьюбиак играл на победу и это примиряет его с действительностью после поражения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: