НСАА

ACC оштрафовала тренеров «Флориды Стэйт» и «Питтсбурга» за критику арбитров

Джамбо Фишер и Пэт Нардуцци оштрафованы на $ 20 тысяч и $ 5 тысяч соответственно за нарушение правил лиги, запрещающих публично высказываться о работе арбитров.

Главный тренер «Флориды Стэйт» Фишер, комментируя штраф игроку его команды за блок ниже пояса в четвертой четверти игры против «Клемсона» (34:37), назвал судейское решение «трусливым и неправильным». Скамейка запасных столь бурно выражала протест против желтого флага, что заработала еще один – за неспортивное поведение.

Рулевой «Питт» Нардуцци, в свою очередь, раскритиковал судей за их работу в матче против «Вирджиния Тех» (36:39). По мнению тренера, арбитры несколько раз ошиблись в определении того, что является интерференцией паса, а что – нет. «Футболисты «Хокис» толкали нас всю игру, и остались безнаказанными. Что ж, похвалим их за это», – сказал Нардуцци после игры.

Кодекс спортивного поведения ACC гласит: «Публичная критика официальных лиц, или публичная оценка работы арбитров не идет на пользу университетскому спорту. Лицам, напрямую связанным со спортивными программами университетов, запрещено комментировать судейство где-либо, кроме штаб-квартиры ACC».

Фишер был недоволен еще и потому, что флаг против его команды перечеркнул отличный вынос Дэлвина Кука, который позволил бы «Флориде Стэйт» оказаться в хорошей позиции и увеличить отрыв в счете. Вместо этого команда вынуждена была выполнить пант, а «Клемсон» вырвал победу.

В частности, Фишер раскритиковал формулировку, которой судьи оценили нарушение: нелегальный блок ниже пояса. По правилам, блок ниже пояса разрешен, когда игрок с мячом покинул конверт нападения, а данный блок проводится строго спереди. Повтор показал, что фулбек Фредди Стивенсон блокировал сейфти «Клемсона» Вэна Смита сбоку.

«Это смешно. Вот что я скажу. Вы заставляете отвечать за свои действия тренеров, игроков, так сделайте, чтобы и чертовы судьи тоже отвечали за себя. Это чушь. И еще большая чушь – второй флаг за поведение скамейки. Это трусливо и неправильно.

Пусть меня выслушают, а потом оштрафуют. Пусть делают, что хотят. Посмотрите запись матча, и увидите, что действия арбитров – смешны. Этот розыгрыш повлиял на исход игры», – сказал Фишер после матча.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: