НСАА

Отец лайнбекера «Пэкерс» выступает за студенческую команду в возрасте 55 лет

Не совсем обычная история Джо Томаса-старшего и Джо Томаса-младшего, о которой вы вряд ли слышали.

Обычно, когда речь идет о связке отец – сын, подразумевают очень возрастного игрока НФЛ и футболиста из колледжа. Но в случае с Джо Томасом этот шаблон не работает.

25-летний Джо Томас-младший является лайнбекером «Грин-Бэй Пэкерс». В воскресенье он впервые вышел в основе в матче против «Теннесси». 55-летний Джо Томас-старший числится раннинбеком в команде «Южная Каролина Стейт» и является самым старым в истории первого дивизиона студенческого футбола.

Когда его сын ходил в школу, Джо Томас-старший решил поступить в университет и заодно поиграть в местной футбольной команде. Он тренируется по индивидуальной программе и верит, что может как-нибудь пригодиться на поле.

«Считаю, что если тренеры забудут о моем возрасте и позволят мне играть, я могу отобрать чье-нибудь место в основе», — сказал он в интервью Sports Illustrated.

temp48-joe-thomas-1-nfl_mezz_1280_1024

Поначалу Томас-младший чувствовал себя неловко, когда папаша решил присоединиться к команде колледжа, но сейчас он главный его болельщик.

«Я не был бы здесь без своего отца. Сперва мне казалось это все несколько странным. Когда мои знакомые узнали об этом, они говорили нечто вроде: «Твой папа занял твое место». Но он состоявшийся человек, и я не буду становиться на пути его мечты. Я счастлив за него», — говорит лайнбекер.

Так может ли Томас-старший реально сыграть? Главный тренер «Южной Каролины Стейт» Бадди По откровенно сказал, что выпустит 55-летнего футболиста на поле, если результат будет сделан и только в заключительной четверти. Но По хочет, чтобы такой вариант у него был, поэтому готовится дать игровое время Джо как можно раньше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: NBC Sports


Комментарии для сайта Cackle