НФЛ

«Долфинс» поместили Джордана Кэмерона в резерв для травмированных

Вполне возможно, что свой последний матч в НФЛ тайт-энд «Майами Долфинс» уже провел.

В субботу «Дельфины» отправили Кэмерона в резерв для травмированных. Игрок не выходил на поле с третье недели сезона (25 сентября, матч с «Кливлендом»), когда получил сотрясение мозга – уже четвертое за четыре года.

Джордан побывал недавно на приеме у врача. Как сообщает источник, знакомый с ситуацией, у игрока наметился некоторый прогресс. Однако было сказано, что пока Кэмерон не будет готов на сто процентов, ему лучше не играть.

«Майами» переведут тайт-энда Томаса Дуарте из тренировочного состава, а также переместят в основной ростер лайнбекера Зака Виджила, который находился в списке игроков, получивших травмы, не связанные с футбольной деятельностью.

Дуарте пригодится команде уже в воскресенье, во время матча «Джетс», так как Дион Симс, заработавший сотрясение мозга против «Питтсбурга», уже точно не примет участия в игре. Ожидается, что на Дуарте выпадет существенная нагрузка в спецкомандах. Также свои снэпы в нападении против Нью-Йорка получат тайт-энды МакКейс Грэй и Доминик Джонс.

Что касается Кэмерона, эта травма может стать судьбоносной для его карьеры. У игрока уже были сотрясения в 2012, 2013 и 2014 годах. Команда и сам Джорджан должны быть очень осторожны в решении относительно возвращения игрока в строй.

До конца этого сезона Кэмерон точно не сыграет. Кроме того, сейчас его последний сезон по контракту с «Долфинс». Очевидно, что клуб расстанется с игроком в скором времени. Тайт-энду пришлось пойти на сокращение зарплаты в межсезонье для того, чтобы остаться в «Майами». В сезоне-2015 Кэмерон вышел в основе во всех 16 играх, но поймал мяч лишь 35 раз на 386 ярдов и три тачдауна. С тех пор, как он сменил команду, в его активе 43 кэтча на 446 ярдов и четыре тачдауна в 19 матчах.

В следующем году «Дельфины» будут стараться усилить позицию тайт-энда.

Продолжение карьеры самого Кэмерона под угрозой. Он выражал беспокойство в разговорах с близкими людьми касательно своих долгосрочных перспектив. Напомним, что Джордан выступает в НФЛ с 2011 года.

Читайте также: «Майами» сыграет с «Нью-Орлеаном» в Лондоне в следующем году

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Miami Herald


Комментарии для сайта Cackle