НСАА

Квотербек «Ол Мисс» преждевременно завершит карьеру в студенческом футболе из-за травмы

На этой неделе Чеду Келли проведут операцию на мениске. Свой футбольный путь он завершил победой над «Южной Джорджией».

OXFORD, MS - SEPTEMBER 24: Chad Kelly #10 of the Mississippi Rebels throws a pass during a game against the Georgia Bulldogs at Vaught-Hemingway Stadium on September 24, 2016 in Oxford, Mississippi. (Photo by Wesley Hitt/Getty Images)

В субботу «Рэбелс» выиграли свой матч (37-27), но потеряли из-за повреждения мениска своего квотербека.

Чед, дядей и крестным отцом которого является член Зала славы Джим Келли, набрал 249 ярдов и три тачдауна и вынужден был покинуть поле в третьей четверти, держась за правое колено. Больше в игру он не вернулся. Келли заменил Джейсон Пеллерин, бросивший один пас из пяти попыток на 19 ярдов и перехват. Также он сделал четыре выноса на 29 ярдов.

Пеллерин изначально считался резервистом Келли на сезон. В этом году в его активе 5 из 13 передач на 53 ярда, два тачдауна и три перехвата. Тем не менее, «Ол Мисс» подписали универсального квотербека Шиа Паттерсона в 2016 году. В новых условиях он может получить игровое время в оставшихся трех матчах регулярного сезона НСАА.

Потеря Келли может серьезно сказаться на перспективах «Рэбелс» (4-5, 1-4 в Юго-Восточной конференции). В субботу команда играет в гостях против «Техас A&M» (7-2, 4-2 в конференции). В составе соперника ждут новостей о состоянии здоровья стартового квотербека Тревора Найта, повредившего плечо. Чтобы получить шанс сыграть в Боуле, «Ол Мисс» нужно побеждать минимум дважды.

В этом году Келли набрал лучшие в конференции 3090 ярдов в нападении, в том числе, лучшие в лиге 2758 пасовых ярдов (306.4 в среднем за игру) и 19 пасовых тачдаунов. Также Чед шел вторым в команде по ярдам на выносе и имеет столько тачдаунов рашем (5), сколько и ведущий раннинбек «Рэбелс». В минус Келли можно записать 11 потерь мяча.

Келли пополнил ряды «Ол Мисс» в 2015-м. Свою карьеру в колледже он закончил с 4542 ярдами в целом и 4042 ярдами пасом (оба показателя равняются третьему места в истории Юго-Восточной конференции), а также 41 тачдаунами (седьмая строчка).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN


Комментарии для сайта Cackle