НФЛ

«Чифс» поместили Джамала Чарльза в резерв для травмированных

Травма раннинбека «Канзас-Сити» оставит его вне футбольных полей ещё, как минимум, на восемь недель.

Согласно сообщению инсайдера NFL Network Иэна Рапопорта, «Чифс» поместили Джамала Чарльза в резерв для травмированных игроков. Футболист нуждается во второй операции на колене, хотя тяжесть его травмы остаётся неясна.

Самый ранний срок, когда Чарльз может вернуться на поле, это игра 17 игровой недели против «Чарджерс», которая может стать решающей для определения чемпиона или для выхода в плей-офф из непростого дивизиона АФК Запад. Если раннинбек будет здоров, он сможет помочь команде на стадии плей-офф.

Новости вторника стали очередной порцией в череде неутешительных новостей для Джамала Чарльза, который всё же полностью не восстановился от перенесённой в прошлом сезоне операции на разорванных крестообразных связках. Он вернулся на поле в игре 5 недели, но так и не смог вернуть себе позицию стартового тэйлбека, которую занимает Спенсер Уэйр.

В трёх играх в этом сезоне Джамал Чарльз пробежал всего 40 ярдов за 12 попыток.

После того как Чарльза стали мучить серьёзные боли и стало понятно, что его преследуют рецидивы недавней травмы, он был занесён в лист неготовых игроков перед игрой с «Кольтс». Затем тренер Энди Рид сказал, что Чарльзу необходимо пройти обследование у известного специалиста, доктора Джеймса Эндрюса, чтобы тот дал заключение о состоянии больного колена.

Сейчас понятно, что мнение хирурга не стало поводом для оптимизма.

Вместо Джамала Чарльза «Чифс» заключили контракт с бывшим раннинбеком «Тайтенс» Бишопом Сэнки. Он станет третьим раннинбеком команды позади Уэйра, который занесён в «протокол сотрясений», и Чаркандрика Уэста.

Карьера Чарльза принимает рискованный оборот. Один из самых динамичных и талантливых раннинбеков в НФЛ не принимает участия в решающих играх два сезона подряд. И в то время как «Чифс» продолжат движение вперёд с Уэйром и Уэстом, будущее Джамала Чарльза в команде подвергается серьёзному сомнению.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ


Комментарии для сайта Cackle