Мобильное приложение Betera

НФЛ

Кэм Ньютон: «Мы хорошо поговорили с Гуделлом»

Квотербек «Каролины» рассказал, как прошла встреча с комиссионером НФЛ, где он ребром поставил вопрос о собственной безопасности на футбольном поле.

Ньютон в нынешнем сезоне получает много ударов уже после того, как избавляется от мяча, при этом защита соперников остается безнаказанной. Во вторник Кэм пообщался на эту тему с Роджером Гуделлом, и остался доволен итогами этой беседы.

«Я прямо высказал свое мнение. Он – свое. В целом, мы хорошо поговорили», – подвел итог Ньютон.

Подобного мнения придерживается и главный тренер «Каролины» Рон Ривера, всячески поддерживающий инициативу Ньютона добиться правды в высшей инстанции.

«Комиссионер в данном вопросе показал умение выслушать. Кэм сказал те вещи, которые нужно было сказать. Он не просил к себе особого отношения, вопрос касался подхода к защите квотербеков вообще», – добавил Ривера.

Поводом для посещения офиса Гуделла стал очередной поздний хит против Ньютона в игре против «Аризоны»: тогда Калаис Кэмпбелл явно нарушал правила, но желтых флагов не удостоился. Ранее Рон Ривера даже подвел все эти случаи (а их действительно накопилось уже немало) под теорию Шакила О’Нила – большие габариты Кэма и его способность «на ногах» переносить добрую часть ударов подсознательно удерживают судей от того, чтобы бросить флаг.

Главный тренер «Рэмс» Джефф Фишер также высказался по данному вопросу. Так вот, Фишер не согласился с мнением, что все неприятности Ньютона – от его габаритов.

«Удары не по правилам получают все квотербеки, в каждой игре. Это происходит все время, независимо от физических данных игрока, и судьи не фиксируют нарушение. Лига часто говорит о своей политике защиты квотербеков, поэтому вряд ли данные нарушения не фиксируются умышленно. В то же время довольно часто фолы фиксируются там, где их в помине не было», – считает Фишер, чья команда принимает «Каролину» в ближайшем туре.

В начале октября Ньютон пропустил одну игру из-за сотрясения, полученного в матче против «Атланты».

Читайте также: Калаис Кэмпбелл оштрафован на $18,231 за удар Ньютона

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ


Комментарии для сайта Cackle