НСАА

Бобби Петрино: «Видимо, для повышения в рейтинге нам надо было занести все 80 очков в матче с «Флоридой Стэйт»

«Луивилль», недовольный седьмой позицией в рейтинге Комитета по проведению плей-офф студенческого футбола, попытался использовать это как дополнительную мотивацию в игре против Бостонского колледжа и набрать как можно больше очков. В конечном итоге, «Кардиналам» это удалось.

Тренер команды Бобби Петрино выказал неудовольствие тем, что его команда должна выложить в последних трёх играх и разгромить соперников, чтобы произвести как можно более лучшее впечатление на Комитет.

«Я догадываюсь, что мы должны сделать, и это печально, потому что существует такое понятие как спортивное мастерство, но, возможно, я ошибаюсь. Возможно, если оглянуться назад, на игру против «Флориды Стэйт» («Луивилль» выиграл 63-17), то мы должны были, наверное, оставить на поле всех стартовых игроков и занести им 80 очков. Тогда всё бы выглядело по-другому. Но я не понимаю, почему мы должны делать это, действительно не понимаю. Потом, посмотрите на «Клемсон», на их расписание и результаты. С их расписанием они находятся в ТОП-10, а дальше посмотрите на то, что делает «Алабама», и задайте вопрос, почему «Тайгерс» до сих пор не на первом месте?», — сказал Петрино.

Но член Комитета плей-офф Кирби Хокатт в разговоре с ведущими College Football Live на ESPN Radio не согласился со словами тренера «Луивилля».

«Как мы, представители Комитета, заявляли раньше, мы не смотрим, с какой разницей очков одержана победа. Мы смотрим на то, что происходит на поле, а не на разницу очков. В нашей совещательной комнате речь об этом даже не идёт. «Луивилль» — прекрасная сильная команда, одержавшая впечатляющую победу над «Флоридой Стэйт» и они продолжают побеждать. Просто по расписанию они не встречаются с сильными командами, по крайней мере, если сравнивать с теми, кто является их конкурентами на данном отрезке сезона», — сказал он.

«Но, несомненно, сегодня они одержали впечатляющую победу над Бостонским колледжем, и я уверен, что наш комитет соберётся ещё раз и обсудит более детально и глубоко выступление всех этих команд на этой неделе накануне следующих игр регулярного сезона», — добавил он.

В субботу Texas A&M проиграл «Миссисипи Стэйт», таким образом, «Луивилль» должен переместиться, по меньшей мере, на одно место вверх в рейтинге команд, который появится во в вторник. Комитет заявил, что «Луивилль» находится ниже Texas A&M (одно поражение) и «Огайо Стэйт» (одно поражение) из-за более слабого расписания, а также из-за того, что на прошлой неделе в заключительные минуты игры с «Вирджинией» команде был необходим тачдаун.

Теперь петрино хочет знать, почему сила расписания работает против его команды, но не помогает «Клемсону», который идёт на втором месте после «Алабамы». Единственное поражение «Кардиналс» потерпели на последней минуте именно от «Тайгерс» 36-42.

«Я так не думаю, но, что я могу знать? Я знаю, что сегодня мы играли хорошо и мне действительно нравится наша команда. Парни подходят с большой ответственностью и отдачей к работе и тренировкам, и мы на самом деле – настоящая команда. Мы опираемся друг на друга, заботимся друг о друге, и это действительно воодушевляет меня как тренера, поскольку для тренера нет лучшей награды, чем знать, что парни любят друг друга и что мы настолько хороши», — ответил Петрино на вопрос о том, есть ли, по его мнению, шесть команд лучше «Луивилля».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN


Комментарии для сайта Cackle