1. «Алабама» — «Миссисипи Стэйт» 51-3

«Кримсон Тайд» в третьей раз подряд стали чемпионами SEC West после того как «Оберн» проиграл 7-13 «Джорджии» и это поражение стало для «Тайгерс» вторым против соперника по конференции.

alabama

Тема «Алабамы» всплыла и в той игре. Ди-бэк «Баллдогс» Морис Смит, который вернул в тачдаун перехват, ранее выступал за «Алабаму», а их главный тренер Кирби Смарт работал в «Кримсон Тайд» в качестве координатора защиты. В «Оберне» не преминули это отметить.

Квотербек Джейлен Хертс устроил шоу в игре против слабых секондари «Миссисипи Стэйт», бросив пасов на 347 ярдов и четыре тачдауна, добавив к этому один тачдаун и ещё 100 ярдов на выносе.

На следующей неделе подопечные Ника Сабана встречаются с «Чаттанугой», а 26 ноября их ожидает принципиальная игра против «Оберна».

«Кримсон Тайд» одержали уже 22 победы подряд.

2. «Айова Хокайс» — «Мичиган Волверинс» 14-13

Ровно за ноль минут и ноль секунд до окончания игры мяч после удара кикера «Айовы» Кита Данкана пролетел между штангами и принёс довольно неожиданную победы хозяевам Kinnick Stadium.
Поражение от посредственной «Айовы» (5-4) вряд ли поможет «Мичигану» чувствовать себя хорошо. Можно с уверенностью сказать, что команда Джима Харбо провела худший матч в сезоне.

Однако, их шансы на участие в плей-офф ещё не потеряны, хотя изрядно пошатнулись. Две победы в оставшихся двух матчах должны укрепить их позиции.

Одной из команд, одержавших победу на Kinnick Stadium в этом сезоне, была «Северная Дакота Стэйт», чемпион FCS. После поражения «Мичигана» «Бизоны» не забыли потроллить «Волверинс» и высыпать на их рану бочку соли.

https://twitter.com/NDSUathletics/status/797658719140139009

3. «Вашингтон» — «Южная Калифорния» 13-26

В сентябре состояние «Троянс», которые шли с балансом 1-3, было близко к панике.

А что сейчас? Сейчас всё по-другому.

Их состояние больше похоже на эйфорию.

usc-wash

Главный тренер команды Клей Хелтон и квотербек Сэм Дарнольд перевернули сезон с ног на голову и подтвердили, что на сегодняшний день они – самая живая и опасная команда НСАА.

Большую часть вечера Дарнольд был надёжно защищён своей мощной линией нападения и отлично использовал своё умение выбегать из конверта, когда в этом была необходимость. В результате, он бросил пасов 287 ярдов и два тачдауна.

Раннинбек «Южной Калифорнии» Рональд Джонс также внёс посильный вклад в победу, пробежав на 93 ярда и занеся один тачдаун.

Нападение «Хаскис», в свою очередь, провело один из самых худших матчей сезона. Звёздный корнербек «Троянс» Адори Джексон перехватил два неудачных паса Джейка Браунинга, и вообще игра квотербека хозяев была крайне ненадёжна и неубедительна. Он закончил вечер с 17 точными пасами из 36 попыток на 259 ярдов, одним тачдауном и тремя сэками. Тэйлбек Майлс Гэскин также был слаб и неэффективен: 51 ярд на выносе.

Поражение не лишает «Хаскис» шансов на участие в плей-офф, так как они по-прежнему являются главными претендентами на победу в дивизионе Pac-12 North. К тому же две команды из ТОП-10, «Клемсон» и «Оберн» проиграли днём раньше.

Для «Южной Калифорнии» победа в Сиэтле стала шестой подряд.

4. «Луизиана Стэйт» — «Арканзас» 38-10

Основной фактор победы – отличная игра линии нападения «Тайгерс».

Раннинбеки «Луизианы Стэйт» записали себе в актив 51 попытку выноса на 390 ярдов, что составляет 7.6 ярда за попытку. Даже если отнять 96-ярдовый тачдаун Гуиса, всё равно останется 50 попыток и 294 ярда, что составляет приличные 5.1 ярда в среднем за попытку.

252 ярда Гуиса стали вторым лучшим показателем в истории университета после 284 ярдов Фурнетта, набранных всего две игры назад. Сам Фурнетт, невзирая на травму колена, полученную в первой четверти, достойно провёл всю игру и набрал 98 ярдов за 17 попыток.

Линия нападения «Тайгерс» действовала слаженно и точно, предоставив пространства всем троим раннинбекам. Даже Ник Броссетт смог пробежать пять раз на 32 ярда.

В прошлом году после поражения от «Алабамы» «Тайгерс» проиграли ещё две игры подряд.

«Они думали, что нас будет легко побить после поражения от «Алабамы», они думали, что это такая традиция. Они знают, что такие поражения истощают физически и морально. Выйти на поле и дать им по зубам значило для нас очень много», — сказал герой матча Дерриус Гуиc, на счету которого рекордный тачдаун в истории университета на 96 ярдов.

https://twitter.com/SECNetwork/status/797641005793218560

Лекарство Эда Оргерона от «алабамского» похмелья было крайне простым: устройте сопернику головную боль покруче той, которую получили сами.

5. «Трой Троянс» — «Аппалачиан Стэйт» 28-24

Вышедший в воскресенье рейтинг АР лучших 25 команд студенческого футбола стал знаменательным событием не только для университета Трой (8-1), но и для всей конференции Sun Belt.

troy

25-е и последнее место «Троянс» в этом рейтинге стало не только первым появлением в рейтинге лучших за всю историю существования программы, но и вообще первым для любой команды конференции. 63 балла «Троянс» оставили за бортом «Хьюстон», у которого осталось только 49.

Это место в рейтинге «Трой» получил после победы над «Аппалачиан Стэйт», которые до этой встречи не потерпели ни одного поражения в рамках конференции.

На следующей неделе «Троянс» ожидает тяжёлая игра с «Арканзас Стэйт», который безукоризненно играет против соперников Sun Belt (5-0), но идёт 0-4 против соперников вне конференции. Если «Трой» сможет выиграть у «Арканзас Стэйт», то ему будет достаточно выиграть одну из двух оставшихся игр против «Южной Джорджии» и «Техаса Стэйт», чтобы завоевать титул чемпиона Sun Belt впервые с 2010 года.

Раннинбек «Троянс» Джордан Чанн занёс два тачдауна, включая победный за минуту и две секунды до конца матча.

6. «Мэриленд» — «Огайо Стэйт» 3-62

«Бакайс», как одни из фаворитов сезона, очень ответственно проводят его заключительный отрезок.

Их нападение невозможно остановить, а защита ограничила «Мэриленд» 176 ярдами и десятью первыми даунами. Имея в пассиве одно поражение «Огайо Стэйт» не может позволить себе ошибиться в двух оставшихся играх против «Мичиган Стэйт» и «Мичигана».

ost

Джей Ти Барретт закончил вечер с четырьмя тачдаунами, раннинбек Кёртис Самуэль – с тремя.

На прошлой неделе «Мэриленд» проиграл 3-59 «Мичигану», всего за последние три игры команда пропустила 163 очка.

«Уже две недели подряд игра заканчивается для нас слишком рано», — пожаловался главный тренер «Террапинс» Ди Джей Даркин.

7. «Джон Кэрролл» — «Маунт Юнион» 31-28

История, которой вряд ли можно найти аналог ни в одном соревновании, ни в одной стране, ни на каком уровне.

Это произошло в Третьем дивизионе НСАА, где в игре за звание чемпиона Ohio Athletic Conference «Маунт Юнион» и команда университета Джона Кэрролла. Когда пыль рассеялась, на табло горели цифры 31-28 в пользу «Джона Кэрролла».

Это означало, что «Моунт Юнион» завершил свою победную серию из… 112 матчей подряд. «Парпл Рэйдерс» не проигрывали игру регулярного сезона с 22 октября 2005 года, когда их обыграл «Северный Огайо».

team15

Фактически, «Маунт Юнион» выиграл 222 игры из последних 223, если считать с 1994 года. У них был период из 54 побед подряд, который установил рекорд НСАА всех уровней, а несколько лет спустя они одержали 55 побед подряд, побив свой собственный рекорд. За это время они выиграли 11 национальных чемпионатов, включая титул 2015 года (на фото).

«Такое можно увидеть только во сне», — сказал тренер «Джона Кэрролла» Том Арт.

PS. Да, мы знаем, что «Клемсон» проиграл «Питтсбургу» после очередной драмы.

Весёлый бонус.
Вот так выглядел стадион Kimmick Stadium после победы «Айовы» над «Мичиганом».

https://twitter.com/BrianHamiltonSI/status/797659246464827392

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.