НСАА

Тренерский штаб «Мичиган Стэйт» готов дать шанс каждому квотербеку в команде стать стартовым

После трёх поражений подряд тренеры «Спартанс» готовы заново переоценить способности всех своих квотербеков.

Главный тренер команды Марк Дантонио заявил, что Тайлер О’Коннор, Дэмиэн Терри и Брайан Льюерк имеют равные шансы получить место на старте в домашней субботней игре против «Нортвестерна», и добавил, что не планирует принимать никакого решения по этому вопросу до конца недели.

«Всё просто и понятно: они должны точно продемонстрировать на тренировке, что собираются делать в игре. Мы находимся в тяжёлом положении, и эта возможность открыта для всех трёх парней», — сказал тренер команды.

Пятикурсник О’Коннор был стартовым квотербеком в первых пяти играх, после того как заработал это место ещё в летнем тренировочном лагере. В этих пяти играх он бросил пять тачдаунов и процент его точности равен 60.9.

Дантонио сказал, что работа квотербека и нападения в целом была не столь продуктивна, как ожидалось. «Спартанс» в среднем набрали 21 очко за сезон, что помещает их на третье место с хвоста в Big Ten и на 112 в FBS.

Терри заменил О’Коннора в четвёртой четверти в игре с «Бригэм Янг» и бросил 6 комплитов из 10 попыток, один перехват и ни одного тачдауна. Новичок-redshirt Брайан Льюерк в этом сезоне бросил два точных паса из четырёх попыток.

«Льюерк – молодой игрок с большим талантом, но ему не хватает опыта других парней. Думаю, прямо сейчас лишить его шанса побороться, было бы неправильно», — сказал Дантонио.

Также он сказал, что собирается сделать всё, чтобы с одной стороны избежать неприятных инцидентов в раздевалке, но, с другой стороны, обеспечить нормальную и здоровую конкуренцию, которая пойдёт на пользу всем: и квотербекам, и «Спартанс».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN


Комментарии для сайта Cackle