НФЛ

В Краснодаре завершился тренировочный лагерь под руководством Василия Добрякова

С 7 по 9 октября в Краснодаре прошел тренировочный лагерь по американскому футболу под руководством тренера мужской сборной и координатора нападения женской сборной России Василия Добрякова.

Фото Екатерины Стратулат

В лагере приняли участие более 80 игроков и тренеров команд юга России из Краснодара, Новороссийска, Сочи, Армавира, Ставрополя, Волгограда и Волжского. Организаторами выступили Федерация Краснодарского края по американскому футболу и команда «Краснодарские Бизоны».

В рамках тренировочного лагеря были проведены 8 часов практических занятий на поле, в том числе скримидж с полным контактом, 3 часа общекомандных теоретических занятий и 3 часа теоретических занятий отдельно для координаторов нападения и защиты команд с разбором плейбуков. Были отработаны практические навыки отдельно по каждой игровой позиции. Поставлены и отработаны игровые комбинации в нападении, разобраны и отработаны фронты и прикрытия в защите. Был показан процесс организации тренировки. Тренеры получили комментарии по предоставленным ими идеям и плейбукам. В конце лагеря тренерами по каждой игровой позиции был проведен детальный разбор общих ошибок и моментов, на которые следует обратить внимание как тренерам, так и игрокам.

Фото Екатерины Стратулат

Фото Екатерины Стратулат

Главный тренер «Бизонов» Георгий Соседский:

— Считаю, что нам удалось организовать отличный лагерь, отличное спортивное мероприятие, не только в рамках футбола. Я был во многих лагерях, есть с чем сравнить. Более 80 участников из семи разных команд – это показатель! Очень рад, что есть такой интерес со стороны игроков и тренеров.  Идеальная погода (+25 градусов) в Краснодарском крае в это время года позволяет продуктивно тренироваться и проводить турниры в комфортных условиях для зрителей. Благодарю Василия Добрякова за его работу и всех «Бизонов», кто помогал в организации. Мы стараемся превратить Краснодарский край в футбольный центр на юге России. У нас есть ресурсы и опыт организации, поэтому мы и дальше будем делать спортивные события такого масштаба. На очереди Кубок Краснодарского края, который стартует уже 15 октября. Надеюсь, уже в этом турнире команды смогут применить полученный в лагере опыт.

Главный тренер новороссийских «Адмиралов» Никита Болгов:

— Первый подобный опыт такого масштабного лагеря у нас в Краснодарском крае. Приятно удивило количество участников, больше 80 игроков — это действительно очень много. Отличная организация лагеря. Погода на юге в это время года позволяет комфортно тренироваться на улице. Порадовали такие моменты: не смотря на то, что участники лагеря — это будущие соперники по Кубку Краснодарского края, который стартует через неделю, на время лагеря стали одной большой семьей, а более опытные тренеры и игроки подсказывали другим игрокам как выполнять правильно тот или иной элемент, и мы действительно на эти три дня стали одной футбольной семьей, что очень порадовало. Спасибо Краснодару за организацию, будем надеяться, что и в других городах подобные лагеря станут традицией.

Тренер квотербеков и принимающих ставропольских «Камней» Виталий Шерстянкин:

— Отличное мероприятие, побольше бы таких! Спасибо огромное Краснодару, спасибо за все их хлопоты. Это все во благо не только их команде, но и всему югу. Очень хочется, чтобы все прогрессировали. Есть «движуха» – Премьер-дивизион, есть дивизион «Урал», хотелось бы поднять на такой же уровень южную «движуху», чтобы здесь все так же кипело, как в котле. Чтобы мы как можно больше развивались, как можно больше  мы друг с другом как-то взаимодействовали, играли. Чтобы это переросло во что-то большее. Одни положительные эмоции от лагеря. Единственный минус в том, что игроков «Камней» мало приехало. Приеду домой, буду разбираться со своими.

Главный тренер армавирских «Архангелов» Игорь Бирюков:

— Отличное мероприятие! Хочется сказать спасибо, прежде всего, организаторам, спасибо Василию Евгеньевичу Добрякову. Это очень большой импульс, толчок для развития футбола на юге. Много пищи для размышлений, масса идей, которые еще надо переварить и внедрять в своей команде.

Фото Екатерины Стратулат

Фото Екатерины Стратулат

Мнение Василия Добрякова о прошедшем лагере читайте на неделе в рамках рубрики «Добряков отвечает» на First & Goal.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle