НФЛ

«Пантерс» расстались с Бене Бенвайкере

Испытывающие серьёзную необходимость в усилении линии секондари «Пантерс» приняли решение расстаться со своим стартовым корнербеком.

Приняв совершенно невероятное с точки зрения здравого смысла, «Каролина» осталась практически без глубины на позиции корнербека. Из новичка Джеймса Брэдберри в прошлые выходные Хулио Джонс сделал посмешище, к тому же Брэдберри покинул игру раньше времени с травмой пальца. И вот теперь этот новичок – неожиданный лидер корнербеков команды.

В связи с решением команды Дэрил Уорли, выбранный в третьем раунде драфта-2016, теперь получит одну из главных ролей в защите команды. По данным издания Charlotte Observer, третий корнербек новичок Зак Санчес был переведён в основной ростер из тренировочного состава. Агент Санчеса Кен Сарнофф подтвердил это сообщение в своём Твиттере.

Достаточно интересно, что Бенвайкере признался, что знал, что в воскресенье его могут ожидать некоторые проблемы. Ему не нравилось его место и функции в защитных схемах «Каролины».
В разговоре с журналистами он сказал, что «Фэлконс» планируют вывести Джонса из игры на несколько розыгрышей и заменить его другим ресивером для пробега по длинным вертикальным маршрутам. Затем они вернут Джонса, чтобы тот от души отыгрался на уставшем и запутавшемся корнербеке.

«Я видело что-то подобное на видео. Это очевидно, что они собираются бросить несколько длинных глубоких пасов, а затем выпустить на поле другого ресивера, чтобы тот бежал ещё несколько длинных маршрутов. И только потом их звездный ресивер выйдет ловить свои мячи», — сказал Бенвайкере.

Сколь бы удивительным ни было решение, оно едва противоречит политике генменеджера команды Дэйва Геттлмана. С его первого сезона на должности его убеждения приносили ему пользу, даже если это означало полностью демонтировать линию секондари, приведшую команду к участию в Супербоуле.

Выбранный в пятом раунде драфта-2014 Бенвайкере не должен остаться надолго без работы. С большим спросом на качественных корнербеков будет странно, если он уже в ближайшее время не будет востребован одной из комад НФЛ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: