Россия

Иван Стельмах принял решение завершить карьеру

Лучший защитник сезона ЛАФ-2016, по версии First & Goal, заканчивает карьеру игрока.

22 мая 2016. Иван Стельмах (#24) перед матчем «Юнайтед» – «Патриоты». Фото: Дмитрий Тур

— Мысли об уходе закрадывались уже давно, но сейчас я действительно решил завязать, — рассказал Стельмах First & Goal. — У меня сезонная работа и она связана с постоянными разъездами, это очень сильно мешает готовиться к очередной игре. Я хотел отыграть этот сезон и, несмотря на результат, завершить карьеру как игрок. Финал со «Спартанцами» никак не повлиял на мое решение.

— Два года назад ты возвращался уже, насколько реален этот вариант сейчас?
— Возможно возвращение максимум в роле пантера или кикера, но это маловероятно (улыбается).

— Есть ли замена в «Патриотах» и сборной?
— Незаменимых людей нет. В нашей команде есть ребята, которые достойно будут играть на этой позиции, с учётом того, что футбол в нашей стране набирает обороты. Я уже не говорю о сборной, там на позицию человек по шесть будет!

— Как оценишь свой последний сезон?
— В этом году много работал над собой и в зале, и на тренировках, был в очень хорошей форме до лагеря сборной. Большой перерыв между играми внутреннего чемпионата и работа сразу дали о себе знать. Очень сильно разобрался на полуфинальной игре против «Рэйдерс 52», не припомню, чтобы за последнее время было столько травм в одной игре. Это недостаток тренировок и времени на них. В целом оцениваю свою игру в сезоне на три с плюсом по пятибалльной шкале.

— В целом, развитие американского футбола в стране радует или огорчает?
— Радует. Каждый раз узнаешь про новые команды в регионах нашей большой страны, и это здорово! По возможности, списываюсь с командами, когда езжу по стране, но не всегда тренировки ребят совпадают с моим графиком. В целом, я всегда готов приехать на тренировку и поделиться опытом. В свободное время, конечно же, готов помочь и своей любимой команде.

34-летний Иван Стельмах выступал за московских «Патриотов» 17 лет, с момента основания клуба. В прошедшем сезоне сейфти сделал 6 перехватов, помог своей команде выиграть Лигу американского футбола и был признан лучшим игроком защиты, по версии First & Goal.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: