НФЛ

Шон Пэйтон хочет, чтобы видеоповторы можно было использовать на нарушении «помеха ловле»

Главный тренер «Нью-Орлеана» является сторонником изменения в правилах, которое позволило бы арбитрам еще раз взглянуть на спорные моменты соперничества ресиверов и ди-бэков.

В прошедшее воскресенье в НФЛ было сразу несколько игр, отмеченных спорными, мягко говоря, желтыми флагами (или их отсутствием) за помеху ловле. Шон Пэйтон призвал подумать над тем, чтобы дать тренерам возможность в этой ситуации тоже бросить на поле флаг – красного цвета.

В игре против «Каролины» арбитры посчитали, что сейфти «Сэйнтс» Кенни Ваккаро нарушил правила подобным образом, в результате чего «Пантерс» реализовали четветрую попытку и оказались на одноярдовой отметке соперника. Пэйтон заявил, что не будет требовать у лиги пересмотра уже прошедшего эпизода, но в будущем хотел бы получить шанс оспорить неоднозначные решения.

«Мы это обсуждаем не просто так, и давайте надеяться, что в определенный момент наша мысль дойдет до того, кто принимает такие решения. Эта проблема поднималась уже неоднократно и далеко не одной командой. Соревновательный комитет должен уделить больше времени рассмотрению этой проблемы.

Слишком часто решение о том, была помеха ловле или нет, влияет на исход игры. Необходимо, чтобы оно выносилось верно», – считает Пэйтон.

Впрочем, есть мнение, что в данном отношении в ближайшее время не произойдет никаких изменений, и тренерам, как и прежде, останется лишь сетовать на неверные судейские решения на послематчевой пресс-конференции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Pro Football Talk


Комментарии для сайта Cackle