Мобильное приложение Betera

НФЛ

Ричард Шерман: «Играть корнербеком тяжелее, чем играть ресивером»

Следующим соперником Ричарда Шермана и «Сихокс» будет сенсационная «Атланта» и один из лучших ресиверов НФЛ Хулио Джонс.

Во время еженедельного общения с прессой Ричарда Шермана спросили, на какой позиции тяжелее играть: корнербека или ресивера.

«Корнербеком быть тяжелее, потому что вы никогда не покидаете поле. Вы не имеете возможности покинуть поле, вас не заменяют, вас не касаются ротации. Если соперник играет с двумя ресиверами – вы находитесь на поле. Это не так, что вы уходите с поля вместе с вашим ресивером и кто-то ещё играет вместо вас. Если они устают, они уходят, и вместо них появляется кто-то другой, но для вас это не имеет значения», — ответил Шерман.

«Это была одна из проблем, когда мы играли с «Денвером» на Супербоуле. Они меняют своих ресиверов каждые три розыгрыша, а мы остаёмся на месте. Они уходят с поля, чтобы перевести дух, сделать несколько дыхательных упражнений, просто передохнуть. Иногда бывает, что ресиверы даже не идут в хадл, просто выходят за пределы поля, а вы бежите 60 ярдов вниз по полю, а когда возвращаетесь, видите рядом свежего игрока. О таких мелочах в игре корнербека люди даже не задумываются», — продолжил он.

«Ресивер может опрокинуть вас на газон, ресивер может схватить вас, потянуть и не получить за это никакого штрафа. Если вы дотрагиваетесь до него при попытке защитить себя, если вы толкаете его за пределами пяти ярдов, получаете «нелегальное касание» и автоматически – первый даун. Даже если это было 3-и-50, всё равно автоматически будет первый даун. Если вы стоите на своём месте, а он сталкивается с вами, это называется «нелегальным контактом» и опять вас наказывают первым дауном. Неважно, было ли это 3-и-50 или 4-и-50 и вы готовы к лёгкому перехвату, а он сбивает вас с ног, они должны потерять десять ярдов, но нет ничего, ни потери даунов, ничего подобного. Вероятно, их отодвинут на десять ярдов назад при другом штрафе или что-то в этом роде. Но задержка с моей стороны – это автоматически первый даун. Любой штраф в защите почти всегда превращается в первый даун. Очень трудно играть при таких условиях», — сказал он.

Он прав, но «Сихокс» выиграли Супербоул отчасти и потому, что постоянно били, толкали и держали ресиверов вне разрешённых пяти ярдов, вынуждая судей останавливать ход игры и фиксировать нарушения практически после каждого розыгрыша.

Самая большая разница между двумя позициями, о которой не упомянул Шерман, состоит в том, что ресивер знает, куда ему предстоит двигаться, а корнербек должен реагировать на это. Одно это вынуждает корнербеков физически быть куда лучше подготовленными, чем ресиверы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: PFT


Комментарии для сайта Cackle