Мобильное приложение Betera

НФЛ

Грег Олсен: «Никому не жаль «Каролину»

Тайт-энд «Пантерс» убежден, что команде нужно ответственнее отнестись к собственным действиям на футбольном поле, а не ждать снисхождения от судьбы.

Потери мяча и штрафы – не лучшие помощники для потенциального кандидата на участие в Супербоуле. К сожалению для «Пантерс», обе эти проблемы присущи прошлогоднему финалисту на старте сезона с соотношением побед и поражений 1-4.

В последней игре «Каролина» проиграла «Тампа-Бэй» (14:17) без своего звездного квотербека Кэма Ньютона. Эта встреча снова наглядно показала все проблемы «Пантерс» в сезоне-2016. Не столько «Бакс» выиграли, сколько «Каролина» проиграла, допустив семь штрафов и на четыре потери мяча больше, чем соперник.

«Мы не справляемся с одной вещью, а именно с защитой владения мячом. Мы дважды потеряли мяч в нападении в первой половине игры, и сами отобрали у себя шансы набрать очки. Мы не можем позволять себе это», – сказал главный тренер команды Рон Ривера.

Безусловно, те две потери, о которых говорит Ривера, дорого обошлись, но наиболее вопиющим стал перехват в середине четвертой четверти. В ситуации 1-и-гол на одноярдовой отметке «Каролина» почему-то стала играть плэй-экшн. Дерек Андерсон решил непременно пасовать тайт-энду Грегу Олсену, который находился в окружении двух игроков «Тампы». Результат немного предсказуем: мяч оказался в руках корнербека Брента Граймса. В оставшееся от игры время «Каролина» набрала в нападении 7 ярдов.

За весь прошлый сезон «Каролина» потеряла мяч всего 19 раз, что стало одной из причин сверхуспешной игры в течение года. Сейчас, за пять игр, команда допустила уже 14 потерь – больше, чем любая другая в лиге.

«В этой лиге вы сами создаете свою судьбу и удачу. Никому нас не жаль. Таковы реалии», – считает Олсен.

Кроме того, «Каролина» очень щедро одаривает соперников благодаря отсутствию дисциплины. В последнем драйве матча «Тампа-Бэй» получила «бонусные» 15 ярдов после того, как Кони Или ухватил оппонента за маску. Минутами ранее лайнбекер Эйджей Клайн получил флаг за неспортивное поведение, что также позволило «Бакканирс» оказаться в зоне потенциального набора очков.

«Пара штрафов тут и там – и вот вы получаете совершенно другой расклад на поле. Было бы проще, если бы штрафовался один и тот же игрок, или нарушение было бы одним и тем же. В прошлом году мы получали штрафы, но побеждали. Сейчас мы получаем штрафы, которые мешают нам побеждать. Нельзя допускать такого рода ошибки.

Впереди еще много игр, сезон только вошел во вторую четверть. Суть в том, что мы можем поправить дела, если прямо сейчас начнем делать правильные вещи. Скоро – игра с «Сэйнтс». Нам нужно начать готовиться и двигаться вперед, не оглядываясь», – добавляет Ривера.

«Пантерс» стали седьмой в истории НФЛ командой, выигравшей не более одной игры из пяти в сезоне, следующем за появлением в Супербоуле. В последний раз такой командой в 2004 году стала… «Каролина», не попавшая в итоге в плэй-офф и закончившая сезон с результатом 7-9.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ


Комментарии для сайта Cackle