НФЛ

Леонард Фурнетт побил рекорд «Луизианы Стэйт» по количеству ярдов, набранных на выносе за один матч

Вернувшемуся после травмы раннинбеку в матче против «Ол Мисс» потребовалось всего 8 попыток, чтобы превзойти достижение 12-летней давности.

Леонард Фурнетт устроил себе громкое возвращение после травмы лодыжки в матче против «Ол Мисс». В игре, которую университет Луизиана Стэйт выиграл со счетом 38-21, Фурнетт побил рекорд команды по количеству выносных ярдов за матч.

За 16 попыток Фурнетт набрал 284 ярда, то есть в среднем набирал по 18 ярдов за попытку. Напомним, что бегущий не выходил на поле с 24 сентября. Чтобы побить рекорд, ему потребовалось всего 8 попыток и чуть больше двух четвертей. Предыдущий рекорд в 250 ярдов принадлежал Алли Бруссарду, установившему его также в матче против «Ребелс» в 2004 году.

«Это говорит лишь о том, что моя линия нападения хорошо блокирует», — заявил Фурнетт ESPN.

Фурнетт последовательно занес тачдауны на 78, 76 и 59 ярдов, чтобы показать всем — травма лодыжки, вынудившая его пропустить месяц, осталась в прошлом. Фурнетт пропустил матчи против «Джексонвиль Стэйт», «Миссури» и «Южного Миссури», но наверстал упущенное в игре против мягкой защиты «Ол Мисс». За лучшей игрой в карьере Фурнетта следили скауты из «Сиэтла», «Чикаго» и «Майами». В карьере третьекурсника эта игра стала пятой, где он набирал более 200 ярдов на выносе. По окончании сезона Фурнетт примет решение, будет ли он выходить на драфт 2017 года.

Несмотря на травму, которая мучила его с предсезонки, Фурнетт не набирал менее 100 ядов во всех четырех сыгранных матчах этого сезона, притом что во всех поединках ему противостояли представители сильнейших конференций НСАА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ


Комментарии для сайта Cackle