НФЛ

Курт Уорнер: «Кольтс» требуют слишком многого от Эндрю Лака»

После поражения от «Джексонвилля» в Лондоне на голову квотербека «Индианаполиса» свалилась масса критики. Эксперт NFL Network Курт Уорнер считает, что это несправедливо.

Indianapolis Colts quarterback Andrew Luck (12) is sacked by the Jacksonville Jaguars defence during an NFL football game at Wembley stadium in London, Sunday Oct. 2, 2016. (AP Photo/Tim Ireland)

Бывший квотербек «Рэмс» и «Кардиналс» уверен, что многие требуют от Лака слишком многого, и он по какой-то причине считается ответственным буквально за все, что происходит с командой.

«Давайте начистоту. С тех пор, как Эндрю Лак находится в стане «Кольтс», у них никогда и близко не было хорошего набора игроков в атаке. Чтобы побеждать с этой командой, Лаку приходится прикладывать просто невероятные усилия. А сколько раз мы видели, как он борется в концовках матчей, чтобы дать шанс на победу?

Этот парень временами был просто феноменален. Но от него продолжают требовать чего-то намного большего, и ожидают, что он будет всегда тащить команду на себе, независимо от качества остальных игроков.

Поэтому я бы задал вопросы относительно совсем других вещей в этой организации. Формирования команды и работы генерального менеджера, например. Пусть в прошлом сезоне Лак действительно не показывал свой лучший футбол, я уверен, что дело не в нем», – высказался Уорнер.

После трех сезонов в НФЛ Эндрю Лак задал такой темп по производству победных концовок, что мог бы замахнуться на рекорд лиги. Когда персонал в атаке «Инди» стал хуже, команда перестала одерживать волевые победы. «Детройт», «Денвер» и «Джексонвилль» в нынешнем сезоне устояли именно в такой ситуации.

Может быть, Уорнер пытается придумать оправдания для заведомо переоцененного игрока? Это легко проверить, подтянув матчасть.

Лак вышел на поле «Уэмбли» в прошлой игре позади оффенсив-лайн, на 60% состоящей из новичков – таковыми являются центр, правый гард и правый тэкл. Его ресиверы не поймали несколько простых пасов и явно испытывали трудности с выходом на позицию против обороны «Джексонвилля». При этом «Кольтс» набрали 27 очков и провалили один розыгрыш на четвертом дауне, который потенциально мог привести к филд-голу, сравнявшему бы счет.

Сколько квотербеков работают в столь сложных условиях, когда все возможные факторы работают против них? Линия «Индианаполиса» допускает больше всех в лиге сэков на квотербеке (15), а вторым по количеству ярдов на приеме в команде является незадрафтованный новичок, раннинбек Джош Фергюсон с ростом 177 сантиметров. Бегущего, набиравшего бы 100 ярдов за игру, в «Кольтс» не было с конца сезона-2012, когда трехзначными ярдами на выносе отметился Вик Баллард. При всем при этом защита «Индианаполиса» – 30-я в НФЛ по пропущенным очкам.

Абсурд, что именно Лак получает критику за неудачи команды в нынешнем сезоне. Приведем еще одну цифру: в четырех играх 2016 года Лак, находясь с нападением в «красной зоне», сделал 15 точных передач из 20, 6 из его пасов привели к тачдаунам, а рейтинг пасующего для этой выборки составил 123,8. Только один квотербек был лучше по аналогичному показателю – и это Дерек Карр из «Окленда».

Показателен в данном контексте пример Мэтта Райана. Он что, принял волшебную таблетку, мгновенно превратившись из посмешища-2015 в фаворита гонки за звание MVP-2016? Конечно, нет. Футбол – командный вид спорта, и требовать от квотербека подвигов без достойного окружения довольно глупо. Если искать причины провала «Инди» на старте сезона, начать нужно с тренерского штаба и высшего руководства.

Читайте также: Взгляд Лака

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ


Комментарии для сайта Cackle