НФЛ

Грэм Гэно: «У меня нет оправданий, я просто должен был забивать»

После очередного промаха, на этот раз в игре против «Сэйнтс» в воскресенье, кикер «Каролины» не получил ни поддержки, ни, тем более, одобрения со стороны тренера команды, и, возможно, ему стоит начать беспокоиться за своё рабочее место.

После того как за 9.38 до конца игры Джонатан Стюарт занёс тачдаун и громадное преимущество «Сэйнтс» почти стёрлось 31-30, Грэм Гэно не реализовал попытку дополнительного очка, отправив мяч вправо от штанги. В конечном счёте, «Пантерс» удачно разыграли двухочковую реализациию, счёт стал 38-38, и его промах не сыграл большой роли. Однако, эту неудачу следует рассматривать в контексте прочих промахов кикера. Очередная неудача органично вписалась в неудачный сезон Гэно в целом.

Тренеру «Пантерс», баланс которых уже составляет 1-5, Рону Ривере, среди прочих вопросов пришлось отвечать и на вопрос о работе кикера команды.

«Мы посмотрим. Нужно смотреть не на то, что произошло сейчас, а на то, что произошло за определённый промежуток времени. Очевидно, что нам есть над чем подумать, что оценить и потом уже мы посмотрим, что произойдёт», — сказал Ривера.

Грэм Гэно в этом сезоне реализовал 9 из 12 попыток филд-голов, что, в общем, не так плохо. Но его промахи были чувствительны. Он не забил гол с 43 ярдов в игре против «Тампы-Бэй» на прошлой неделе, и, в конечном итоге, команда проиграла с разницей в три очка. Он также был неточен во время выполнения удара с 50 ярдов в принципиальной игре против «Денвера», которую многие называли реваншем за поражение в Супербоуле.

В настоящее время кикер «Пантерс» находится на третьем году своего четырёхлетнего контракта стоимостью 12.4 миллионов, заключённого на четыре года, таким образом «Пантерс» могли бы освободить место под потолком зарплат, если бы уволили его по окончании сезона.

Сам Гэно назвал свои промахи «печальными», но в целом защитил своё выступление в этом сезоне.

«Если посмотреть в целом на сезон, я чувствую, что он сложился удачно для меня. Это был хороший год. Существуют моменты, о которых я действительно сожалею, что не могу вернуть их назад. У меня нет оправданий, я просто должен был забивать», — сказал он.

Относительно своего промаха в воскресной игре кикер сказал, что ударил по мячу хорошо, «просто остался стоять прямо». Его единственная попытка филд-гола с 42 ярдов и начальные удары сложились удачно.

«В целом, у меня была хорошая игра, и я послал все мячи туда, где они и должны были быть», — сказал футболист.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Charlotte Observer


Комментарии для сайта Cackle