НСАА

7 октября исполнилось 100 лет со времени самой крупной победы в истории американского футбола

Знаменитый Джон Хайзман имеет к этой игре прямое отношение.

7 октября 1916 года состоялся величайший матч несоответствия всех времён и народов. «Джорджия Тек», которую тренировал Джон Хайзман принимала «Кемберлэнд».

Результат – 222-0 в пользу «Джорджии Тек».

И в этой истории, как в каждой истории, есть своя невидимая сторона айсберга. В данном случае, движущей силой этой истории являлась месть.

Джон Хайзман тренировал также и команду Yellow Jacket по бейсболу, которая год назад проиграла «Кемберленду» 0-22. Джон Хайзман решил, что соперники мошенничали в той игре.

Когда пришло время встречи между двумя футбольными командами, то Хайзман уже был на грани кипения. Не помогло даже то, что Кемберлэнд к тому времени решил закрыть свою футбольную программу, забыв сообщить об этом «Джорджии Тек». Хайзман сказал им: платите неустойку 3000 долларов или выходите играть. Он не собирался уступать.

В каждой из двух первых четвертей «Осы» набрали по 63 очка.

«Мы впереди, но никто не может сказать, что есть у тех парней в рукавах. Они способны удивить, поэтому, будьте внимательны, ребята», — сказал Хайзман своим игрокам.

При счёте 126-0 Хайзман сократил третью и четвёртую четверти до 12 минут, но это не имело никакого значения, поскольку «Осы» добавили в зачётную зону соперников ещё 96 очков.

«Джорджия Тек» не сделала ни одного розыгрыша по воздуху, «Кемберлэнд» бросил 2 комплита из 18 попыток и ещё шесть перехватов.

Что касается выноса, то тут цифры «ДжорджииТек» варьируются: от 500 с лишним ярдов до 1620. Один факт остаётся непреложным: Колледж Кемберлэнда выносом не набрал ни одного ярда.

«Осы» выиграли и по потерям мяча: 0 против 15.

А позже, в честь Джона Хайзмана был назван самый престижный трофей студенческого футбола. Но это уже совсем другая история.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: FOXsports


Комментарии для сайта Cackle