НФЛ

Руслан Гаджиев: «Вариант с пропуском финала из-за травмы даже не рассматривал»

Самый ценный игрок финала ЛАФ по версии First & Goal поделился мыслями о победе над «Спартанцами» (12-7) и рассказал, что отыграл всю игру с травмой.

Фото Дмитрия Тура

— В первую очередь, поздравляем с победой. Было заметно, что ты играл с травмой. Расскажи, что случилось?

— Ещё в матче со сборной Голландии их о-лайнмен наступил мне на ногу. У меня было растяжение, лечил его всё это время, попустил игру с «Рэйдерс», но полностью восстановиться не получилось.

— Варианта с пропуском финала из-за этого не рассматривал?

— Нет, конечно.

— За счёт чего смог отыграть всю игру и стать лучшим на поле?

— Забыл про боль. Я ведь тренировался ради этого весь год, хотел победить и считаю, что именно воля к победе помогла мне сегодня сыграть так, как я сыграл, и помочь команде победить.

— Как в целом прокомментируешь игру?

— Мы показали хорошую игру в нападении, но чего-то не хватало. Считаю, нам надо больше тренировать игру в ред-зоун, но и дибекам нужно прибавлять и лучше отрабатывать, потому что был момент, когда в концовке мы подпустили соперника на свои 20 ярдов, и повезло, что принимающий «Спартанцев» не поймал мяч, это бы стоило нам тачдауна. Эти мелочи нужно отрабатывать, чтобы не повторять ошибок.

— За счёт чего «Патриотам» удалось во второй половине остановить достаточно хорошо работавший в первых двух четвертях у «Спартанцев» вынос — сами адаптировались к их игре или же это соперник устал?

— Именно адаптация: сначала ты присматриваешься к сопернику, что и как он играет, и уже потом подстраиваешься под неё. Скажу по себе: в первых двух четвертях, так уж получалось, что мне чаще падали именно на больную ногу, и я почти не мог играть, много времени проводил на бровке, а во второй половине удача была на моей стороне, ногу почти не задевали.

— Что лично для вас значит эта медаль?

-Я добился того, чего хотел, — стал чемпионом России. Считаю, что я вырос.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle