Россия

В субботу и воскресенье состоится финальная часть Кубка России по флаг-футболу среди женских команд

15-16 октября в Зеленограде станет известна сильнейшая женская команда второго в истории Кубка страны по флаг-футболу.

Фото Вадима Балакина

Как это часто бывает с финалами в последнее время, игры пройдут на стадионе в Зеленограде. До решающих матчей добрались четыре коллектива: Восток будут представлять победительницы дивизиона — «Ирбис» и действующие обладательницы трофея «Саламандры», от Запада в заключительную часть турнира пробились «Единороги» и «Сирены».

В субботу команды проведут круговой турнир — каждый сыграет с каждым. Матчи будут идти параллельно на двух половинах поля. В воскресенье состоятся полуфиналы (первое место по итогам субботы против четвертого, второе против третьего), матч за третье место и наконец финал.

lnjggbokcy

«Саламандры», лишившиеся ряда игроков незадолго до финального этапа, получили возможность дозаявить спортсменок, не выступавших за другие команды в этом розыгрыше Кубка страны.

Субботняя встреча между «Сиренами» и «Единорогами» станет уже четвертой в этом сезоне. В дивизионных разборках команды обменялись победами, а в финале Мемори Боул для выявления сильнейшего потребовался овертайм, где удача улыбнулась «Юникорнс». Наверняка, подопечные Александра Руднева надеются сравнять счет в этом противостоянии. Впрочем, велика вероятность, что в воскресенье турнирные пути команд тоже пересекутся.

Все четыре команды имеют вполне реальные шансы на победу в турнире, тем интереснее он для болельщиков. Трансляцию двух игр, в которых определятся призеры Кубка, можно будет посмотреть в интернете. Комментировать встречи для тех, кто не смог добраться до стадиона, будут лайнбекер «Юнайтед» Дмитрий Ни и принимающая «Валькирий» Елена Проскурикова. «Весь год копили, можем себе позволить», — сказала Алла Груздева — капитан «Единорогов», организовавших показ матча.

На турнире планируется подсчет статистики и текстовая трансляция по ходу игр. Замерзшие болельщики на стадионе смогут согреться с помощью горячего чая с лимоном.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: