Россия

На Кубке России по флаг-футболу среди женских команд состоялись встречи первого игрового дня

По итогам субботы стали известны пары полуфиналистов, завтра определится обладатель трофея.

Фото: Вадим Балакин

Сегодня в Зеленограде состоялись матчи финального этапа второго Кубка России по флаг-футболу среди женских команд. Корреспондент First & Goal Кесо Цирекидзе рассказала о встречах первого игрового дня.

Дивизион Запад представляли столичные «Сирены» и «Единороги», от Востока до решающих игр добрались действующие обладательницы трофея «Саламандры» из Екатеринбурга, и победительницы дивизиона — «Ирбис» из Челябинска

Первыми на поле вышли хорошо знакомые друг другу московские команды — «Сирены» и «Единороги». Этот матч стал уже четвертой их очной встречей в этом сезоне. В напряженной борьбе чуть сильнее оказались «Юникорнс». Два тачдауна на счету центра Марии Шкиль.
«Единороги» 27 – 18 «Сирены»

Внутредивизионные разборки продолжил матч команд из восточной части страны. «Ирбис» подтвердил статус кво, обыграв «Саламандр». Команда из Екатеринбурга покинула поле без набранных очков.
«Саламандры» 0 – 26 «Ирбис»

После перерыва на поле вышли «Сирены» и «Ирбис», Столичная команда одержала победу. На высоте были лидеры москвичек Ольга Драч и Даниэлла Джейлани.
«Сирены» 34 – 12 «Ирбис»

Параллельно проходила игра «Единороги» — «Саламандры», в котором «Юникорнс» уверенно победили. Капитан «Единорогов» Алла Груздева выдала ударный матч, заработав тачдауны на приеме, на выносе и после перехвата.
«Единороги» 38 – 7 «Саламандры»

После второго перерыва состоялась встреча «Сирен» и «Саламандр». Команде из Екатеринбурга удалось одержать первую победу. Очень уверенно смотрелась квотербек «Саламандр» Вера Сатюкова.
«Сирены» 14 – 20 «Саламандры»

В последнем матче на поле вышли «Единороги» и «Ирбис». В напряженной борьбе победителя выявить не удалось. Согласно регламенту, овертайм в таком случае не предусмотрен. У «Ирбиса» один из тачдаунов записала на свой счет Екатерина Войтович, она набирала очки для своей команды в каждой из игр. У «Единорогов» таким же достижением могут похвастаться сразу трое игроков. Помимо Аллы Груздевой в каждой игре до зачетной зоны добирались Мария Шкиль и Настасья Токарева-Дашкевич.
«Единороги» 20 – 20 «Ирбис»

По итогам первого игрового дня, места распределились так:

Команда В П Н % ОЗ ОП
Единороги Москва 2 0 1 0.833 85 45
Ирбис Челябинск 1 1 1 0.500 58 54
Саламандры Екатеринбург 1 2 0 0.333 27 78
Сирены Москва 1 2 0 0.333 66 59

Расписание воскресных матчей

9:00 Полуфинал: «Единороги» — «Сирены»
10:30 Полуфинал: «Ирбис» — «Саламандры»
16:00 Матч за третье место
17:30 Финал

Матч за третье место и финал можно будет посмотреть в интернете, ссылка на трансляцию появится в группе First & Goal вконтакте незадолго до начала игр.

Материал подготовлен в соавторстве с Кесо Цирекидзе

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle