НФЛ

Ариан Фостер объявил о завершении карьеры

Бегущий «Майами», запомнившийся поклонникам НФЛ по своим выступлениям за «Хьюстон», не готов пережить еще одну травму на футбольном поле.

Посмотрев на то, как Джей Аджайи превращается в суперзвезду в нападении «Майами», раннинбек-ветеран Ариан Фостер объявил о завершении своей профессиональной карьеры.

На первой неделе сезона Фостер вышел в стартовом составе «Долфинс», но уступил свое место уже во втором туре из-за очередной травмы. Краткий период карьеры в «Майами» он завершит с показателем в 55 ярдов на выносе за 22 попытки.

«Эта игра была для меня всем: моей терапией, моим кайфом, моим утешением и моим врагом. Я научился любить каждый аспект игры от вершины успеха до глубин критики. И вся игра стоила свеч. Мне повезло провести в лиге долгие успешные годы. Я много дал этой игре и от многого ради нее отказался. Но ко мне вернулось больше, чем я мог рассчитывать.

Безликие гладиаторы входили и выходили с этой арены на протяжении десятилетий, и я горд стать частью такого наследия. Мой отец всегда говорил, что рано или поздно я пойму, когда нужно уходить. И сейчас для меня это очевидно. Я ухожу с миром. Знаю, что редко кто-то уходит посреди сезона, но мое тело уже не может переносить наказаний, которых требует игра. Любой спортсмен хотел бы уйти в роли MVP Супербоула, уехав в закат под скандирование трибунами своего имени. Увы, у судьбы обычно другие планы, не имеющие ничего общего с фантазиями. Но эти фантазии завели меня так далеко, и я очень горд за то, что мы с моими одноклубниками достигли в игре», – написал Фостер.

Выпускник университета Теннесси Ариан Фостер не был выбран на драфте 2009 года. Он был подписан в тренировочный состав «Хьюстона» и сумел дождаться травмы Стива Слейтона, после чего блестяще воспользовался предоставленным шансом.

В 2010 году Фостер стал лидером лиги по выносным ярдам, ярдам с линии схватки и тачдаунам.

За последние 5 сезонов Фостер четырежды избирался в Пробоул и в эту пятилетку считался одним из лучших универсальных бегущих в футболе. К марту, когда «Тексанс» уволили его, Фостер уже был рекордсменом клуба по числу ярдов на выносе, выносным тачдаунам, ярдам за игру и общему числу набранных очков (исключая кикеров).

Помимо игровых качеств, Фостер запомнился как один из самых интересных собеседников в футболе, не боящийся высказывать свои мысли. Его запомнят как одну из главных звезд своего поколения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: