НСАА

Дабо Суинни: «Клемсон» сегодня лучше, чем год назад»

В пятницу «Тайгерс» легко обыграли Бостонский колледж 56-10. Дешон Уотсон бросил четыре тачдауна и ни одного перехвата. Тренер команды Дабо Суинни доволен выступлением своих ребят.

Находящийся на третьем месте в рейтинге студенческого футбола «Клемсон» набрал 499 ярдов во время великолепного представления в пятницу. Но самый безумный забег игры на 30 ярдов принадлежит тренеру команды Дабо Суинни. В заключительные секунды первой половине игры, когда его команда находилась на расстоянии пробития филд-гола, Суинни выдал головокружительный спринт со скамейки запасных до бокового судьи, чтобы попросить тайм-аут. Он не успел, но его решимость и настойчивость отлично иллюстрируют отношение и настрой команды в этом матче, которая не затормозила ни на секунду в этом победном матче.

«Клемсон» продемонстрировал потенциал противостоять и более серьёзным испытаниям в будущем, не потеряв концентрации на своей цели. Суинни заявил, что не имеет сомнения, что эта команда находится на один шаг впереди тех парней, которых в прошлом году от завоевания национального титула отделял один тачдаун.

«Было приятно видеть, как мы бьём кого-то сегодня вечером. Думаю, что на заключительном этапе прошлого сезона нас подвела дисциплина, и мы позволили провести против себя несколько удачных розыгрышей. Думаю, что мы впереди той команды, которой мы были год назад. Остаётся надеяться, что мои слова подтвердятся во второй половине сезона», — сказал тренер «Тайгерс».

Игроки и помощники тренера доказывают правдивость его слов. Во всяком случае, если команда нынешнего года не опережает прошлогодних «Тайгерс», то находится очень близко к ним. Игры, проведённые одинаково сильно во всех четвертях, баланс 6-0 и отдача – это всё то, чем команда может быть довольна. Нападение играло жёстко и последовательно, начиная с тачдауна на 59 ярдов Уэйна Гэллмена в ответ на ранний филд-гол «Бостона», до результативного перехвата на 42 ярда Марка Филдса за две минуты до конца игры. Четыре тачдауна «Тайгерс» были добыты после розыгрышей больше чем на 40 ярдов и это не включает в себя фантастический приём ресивера Майка Уильямса, который открыл свой собственный счёт в этой игре.

Позже «Тайгерс» ожидают более тяжёлые тесты на прочность. Через две недели им предстоит поездка в гости к «Флориде Стэйт» и кроме «Семинолс», их соперником в игре за звание чемпиона АСС могут быть неудобные «Северная Каролина» или «Майами».

Одна из таких игр может потребовать предельной концентрации и решения неоднозначных ситуаций, как, например, «онсайд кик» или двухминутное нападение. И Суинни, вместо того, чтобы спокойно довести лёгкую игру против Бостонского колледжа до победы, принял решение отрепетировать некоторые из подобных ситуаций. Преимущество «Клемсона» было уже достаточно велико, когда фамбл «Бостона» оставил нападению «Клемсона» 76 ярдов и 21 секунду до перерыва. Именно тогда и случился этот невероятный забег тренера «Тайгерс», чтобы взять тайм-аут.

Суинни скорчил гримасу, когда после игры у него спросили об этом моменте. Ведь этого можно было избежать, если бы ресивер упал на газон чуть раньше, как об этом говорили в хадле.

«Это грустно. У нас была хорошая возможность вживую отрепетировать розыгрыш, которому мы посвящаем много времени на тренировке. Угнетает то, что не мы не поступили в этом моменте правильно. Я беру это на себя, и мы должны разобраться с этим. Это как раз тот тип вещей, которые могут решить исход равных игр в будущем», — сказал Суинни.

Неделю назад «Клемсон» растранжирил огромное преимущество против «Луивилля», позволив Ламару Джексону и его парням отыграть 26 очков. И в последние моменты минуты игры «Кардиналс» заставили защиту чемпионов АСС работать на пределе возможностей…

Нападение «Иглс», конечно, не такое грозное, как нападение «Луивилля» и в третьей четверти никакой угрозы для «Тайгерс» не существовало, но в этот раз они решили не рисковать и не оставлять никому никаких сомнений. При этом они придали своему тренеру веры, что команда способна играть столь же сильно и во второй половине сезона.

Победа «Тайгерс» стала восьмой победой на выезде подряд. Таким образом команда Дабо Суинни повторила рекорд 1978 и 1979 годов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN


Комментарии для сайта Cackle