Россия

Игорь Чернолуцкий: «Это была лучшая игра нашего о-лайна»

Квотербек московских «Патриотов» поделился впечатлениями от финала и рассказал, почему его команде не удалось занести тачдаун.

ЛАФ-2016. Финал. «Патриоты» — «Спартанцы». Игорь Чернолуцкий. Фото: Михаил Клавиатуров

– С победой! Какие впечатления от игры?

– Хорошая, ровная игра. Сказалось, что мы мало тренировались. «Спартанцы» – очень дисциплинированная команда, а наша дисциплина хромает. Поэтому тачдаун занести не смогли.

– Достаточно легко проходили все поле, но занести не получалось. Чего не хватало вблизи зачетной зоны «Спартанцев»?

– Игровой дисциплины. Такой, чтоб все работало, как механизм. Футбольная команда, как машина, должна слаженно действовать. Если кто-то один где-то накосячил, то всё – ничего  не получается. Там моменты были сложные. Дроп в зачетной зоне – и перехват, хотя это мог быть, как минимум, филдгол или еще одна попытка. Потом пару раз стояли около тачдауна, но назначения были, мягко говоря, странные. Хотя в тот момент мы контролировали игру, выигрывали, и нужно было просто спокойно давить. Тем более, наш задний бегущий, стабильно проходивший по пять ярдов, нам это позволял. Зачем было так форсировать события? Мне, скажем, непонятно.

– Если оценивать сезон в целом, против какой линии защиты было сложнее всего играть?

– Наверное, Нижний Новгород. Несмотря на то, что в ди-лайне выходили принимающие, с ними играть было сложнее всего. Потому что они были очень быстрые, мобильные и практически сразу добирались. Ну и плюс у нас была очень большая пауза, после которой мы, скажем так, вкатились в плей-офф. Так что это был самый сложный ди-лайн, и многие игроки со мной согласятся.

– А как оцените ваш о-лайн в этой игре?

– Это была лучшая игра нашего о-лайна. Я не знаю, что с ними произошло, но это было очень достойно. Если не ошибаюсь, сегодня был всего один сэк. Для «Спартанцев», по-моему, это минимум. Давали мне очень много времени. Просто выше всяких похвал. Пять баллов из пяти. Просто безупречно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle