НФЛ

«Бакканирс» хотят, чтобы Уинстон реже бросал мяч

Команда из залива Тампы пытается найти правильный баланс в своём нападении.

На старте нового сезона молодой квотербек «Тампы-Бэй» показывает себя как очень бескомпромиссный футболист. Иногда может показаться, что все его действия на футбольном поле совершаются согласно принципу «всё или ничего». На одной неделе он полностью проваливается, бросая 4 перехвата, а уже на следующей устанавливает личный карьерный рекорд, набирая пасом впечатляющие 405 ярдов. И, судя по всему, это всё не слишком устраивает тренерский штаб, который предпочёл бы чуть больше стабильности от нападения своей команды.

Как этого добиться от молодого и горячего квотербека? Больше выносить мяч по земле, очевидно.

«В последних двух играх мы бросали мяч слишком часто. Нам нужно перестать давать сопернику отрываться в счёте от нас на два владения и больше, и нам нужно усилить выносную игру», — заявил тренер команды Дирк Каттер в интервью для Tampa Bay Times.

Звучит, конечно, здорово. Какой тренер не мечтает о балансе между пасом и выносом в своём нападении? Но на практике всё не так гладко. Команда ещё как минимум две недели не сможет рассчитывать на своего первого бегущего Дага Мартина, который восстанавливается после повреждения задней поверхности бедра. А без него по-настоящему продуктивно двигать нападение по земле в «Тампе» никто не может.

Чарльз Симс, его сменщик, очень здорово показал себя в игре против «Рамс». Особенно когда ловил мяч. В своём первом матче в карьере в стартовом составе он набегал 55 ярдов за 13 попыток выноса. А наловил 69 ярдов за 6 приемов. И даже выносной тачдаун в этой игре не может нас убедить, что он может быть легитимным павер-раннером в НФЛ.  Один из лучших в лиге принимающих раннинбеков? Да. Бегущий, способный прорываться через схватку с висящими на спине защитниками? Нет.

Третий раннер команды  Джакиз Ричардс также не отличается талантами по части силового выноса.

Так что сложно в отсутствие Мартина просить от команды «больше выносной игры». И сложно упрекать молодого квотербека, что в двух последних играх он кидал мяч больше 50 раз за матч. В данный момент Уинстон лидирует сразу в двух «горячих» показателях: у него больше всех в лиге пасовых тачдаунов (8, делит первое место с Дрю Бризом) и больше всего перехватов (тоже 8).

«Рука Джеймиса позволила бы ему кидать абсолютно каждый мяч в игре, будь на то его воля. Но если наша команда хочет побеждать, мы не можем свести наше нападение исключительно к биг-плеям, к пятидесятиярдовым бомбам и двадцатиярдовым выносам», — подытожил Каттер.

Ближайшие две игры у «Бакканирс» против «Денвера» и «Каролины». И обе эти команды обладают достаточным защитным потенциалом, чтобы уничтожить нападение «Тампы» в том случае, если оно продолжит оставаться настолько односторонним.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ


Комментарии для сайта Cackle