Россия

«Бизоны» пригласили нового координатора защиты

Руководить защитой краснодарских «Бизонов» будет Иван Гребнев из астраханских «Гладиаторов».

Иван Гребнев. Фото предоставлено Георгием Соседским

«В футбол меня привёл одноклассник ещё в 1999 году. С этого года и до 2005-го я играл за астраханских «Гладиаторов». Принимал участие в сборах юниорской сборной России в 2001 и 2002 годах. В юниорской сборной выступал на позиции принимающего и сейфти, в «Гладиаторах» – QB, TE, WR, SS.

После того, как образовалась старшая команда «Гладиаторы», тренировал детей 10-13 лет в школе (тренер ресиверов). С 2006 по 2016 г. никакого отношения к футболу не имел, играть не мог по состоянию здоровья. Переехал в Краснодар в мае 2016-го вместе с женой и дочкой. Решение о переезде было принято абсолютно спонтанно, хотя на это повлияли наши друзья и знакомые, которые ранее оказались в этом городе.

Еще до переезда в Краснодар решил поинтересоваться, как развивается футбол в России, и был удивлен большим количеством команд по сравнению с началом 2000-х. Переехав в Краснодар, нашёл в сети «Бизонов». Решил попробовать вернуться в футбол. Понимал, что выходить на поле не смогу, но рассчитывал, что смогу быть полезен как тренер. Просто приехал на одну из тренировок. Ребята приняли радушно, тренерский состав предложил мне присоединиться к участию в тренировках и заняться позициями принимающих и дибеков.

Приступив к тренировкам, отметил для себя хорошую физическую подготовку и технику игроков всей команды. Половина игроков регулярно ходит в тренажёрный зал, хорошая дисциплина, отлажены процессы внутри команды. Это большие преимущества для дальнейшего развития команды. Сразу же удалось посмотреть пару игр «Бизонов» в сети и вживую: хороший уровень игры и игроков. После окончания сезона ЛАФ руководство команды предложило занять должность координатора защиты. Согласился без раздумий. Постараюсь оправдать доверие игроков и тренеров клуба на позиции тренера и координатора защиты», — сказал First & Goal Гребнев.

«Иван хорошо и быстро зарекомендовал себя как позиционный тренер, нам был очевиден прогресс игроков на его позициях. Поэтому в межсезонье было принято решение о назначении его на должность координатора защиты. Весь прошедший сезон в ЛАФ координировать действия нападения и защиты приходилось мне, поэтому я всерьёз рассчитывал, что его назначение позволит мне больше времени уделять нападению. И уже в первом матче Кубка Краснодарского края (против «Адмиралов» – 26-0 – Прим.ред.) это подтвердилось: я вообще не смотрел на игру нашей защиты, так как был уверен в Гребневе. Прямо по ходу матча с нашим квотербеком и игроками линии нападения спокойно разбирали защиту соперника, выносили корректировки в план игры, комбинации, много экспериментировали. А защита отыграла на ноль, показав очень уверенную игру. С Иваном нам очень комфортно работать вместе», — отметил главный тренер «Бизонов» Георгий Соседский.

Напомним, сейчас «Бизоны» принимают участие в Кубке Краснодарского края. В минувшем сезоне Лиги американского футбола команда заняла третье место в дивизионе «Юг», а в стыковых матчах уступила на выезде ставропольским «Камням».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle