НФЛ

Брюс Эриенс: «Это не средняя школа, детка»

Главный тренер «Аризоны» не принимает объяснений своего кикера Чендлера Катансаро по поводу промаха с 24 ярдов.

Былинная битва ночи воскресенья между «Сиэтлом» и «Аризоной» была полна непредсказуемых и странных моментов, которые когда-либо можно было увидеть в игре НФЛ. Этот матч закончился 6-6 после 75 минут игры.

Одной из причин, по которой игра закончилась вничью с таким маленьким счётом, состоит в том, что оба кикера – не кто-то один – не реализовали попытки филд-гола, которые могли выиграть игру. Да-да, это так: и у Чендлера Катансаро, и у Стивена Хаушки в овертайме был шанс отправить мяч в ворота соперников меньше чем с 30 ярдов, и оба не смогли отправить мяч между штангами.

После игры кикер «Аризоны» пытался объяснить, что случилось во время удара, хотя объяснил, что ему нет оправдания за промах с 24 ярдов.

«Я просто вышел на удар слишком быстро. Всё произошло слишком быстро и моё тело не сделало тех движений, которые предполагается сделать в этой ситуации. Хотя этому нет никаких оправданий», — приводит слова футболиста официальный сайт команды.

Трудно понять, как кикер промахивается с 24 ярдов, особенно когда от его удара зависит исход игры. Теперь баланс «Кардиналс» составляет 3-3-1, и они упустили шанс выиграть четвертую игру и улучшить своё положение в дивизионе НФК Запад.

Тренер «Аризоны» Брюс Эриенс был настолько расстроен промахом Катансаро, что даже не собирался ни скрывать своего гнева, ни искать оправданий для кикера.

«Просто сделай это. Он – профессионал. Здесь не средняя школа, детка. Тебе платят за точные удары», — сказал он.

Катансаро бил филд-гол с чуть более длинного расстояния, с которого выполняется реализация дополнительного очка, и кикеры оттуда почти никогда не промахиваются. К счастью для него и его команды удар Стивена Хаушки был тоже неточен, хотя и был выполнен с точки, расположенной на четыре ярда дальше.

Кроме всего, Брюс Эриенс был расстроен и решением судейской бригады, которые не зафиксировали нарушения Бобби Вагнера, который в первой четверти блокировал ещё одну попытку филд-гола, перепрыгнув через центра. Всё было совершенно законно, но Эриенс не согласен с этим.

«Он явно дотронулся до него. Я буду разговаривать с представителями лиги и надеюсь получить объяснение, как чёрт подери, это можно признать нормальным», — негодовал он.

Стивен Хаушка не пытался как-то объяснить свой промах, ведь мяч после его удара полетел на 10 футов влево от штанги, но было ясно, что его промах – это проблема ментальная. «Сихокс», не имея тайм-аута, который мог бы позволить кикеру лучше подготовиться к удару, вынуждены были бить быстро, чтобы не просрочить время.

Вообще же, в целом невозможно объяснить, как два профессиональных кикера не могут точно послать мяч в ворота с расстояния меньше 30 ярдов и лишают свою команду победы… Теперь и «Сихокс», и «Кардиналс» имеют на своём балансе ничью, которая воспринимается ими как сокрушительное поражение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: FOXsports

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: