Россия

Александр Белов продолжит карьеру в «Патриотах»

Один из самых перспективных принимающих России ушел из «Драконов» и пополнил состав победителей Лиги американского футбола.

Александр Белов. Фото: Ксения Алешина

Принимающий «Драконов» Александр Белов в следующем году будет выступать за московских «Патриотов». Ресивер уже приступил к тренировкам в составе новой команды.

«Проявил инициативу сам, решил, что хочу попробовать свои силы в дивизионе «Премьер». Конкуренции я не боюсь, можно сказать, что ушел туда ради нее. Конкуренция придает стимул тренироваться еще усерднее. К тому же, в «Патриотах» мой тренер из юниорской команды Виктор Фатюхин и тренер позиции Максим Трегубов. Надеюсь, они поделятся со мной бесценным опытом», — прокомментировал переход Белов.

В «Драконах» Белов играл не только на позиции ресивера. Он действовал на возвратах пантов и начальных ударов, исполнял филд-голы, а также играл в защите на позиции сейфти.

«Александр был один из ключевых игроков нашего клуба. Он принёс нам много ярдов, перехватов, очков и положительных эмоций. Мы, конечно, сожалеем об его уходе, но относимся к этому с пониманием. Будет непросто его заменить, но сейчас в «Драконах» есть много достойных игроков, которые хотят и могут достигать высоких результатов. Желаем ему больших успехов в новом клубе», — прокомментировал переход генеральный менеджер «Драконов» Николай Ванд.

Сам Белов тоже нашел теплые слова для уже бывшего клуба. «Драконы дали мне много возможностей идти вперёд, и я воспользуюсь этим. Я получил там азы, теперь хочу получить ещё больше опыта. Возможно когда-нибудь вернусь, но сейчас это даже мне не известно», — сказал Александр.

«Саша – очень способный и талантливый парень, прошедший школу ДЛАФ. Немало ребят закончили эту футбольную альма-матер, но лишь единицы из них дошли до взрослого футбола и смогли тут всерьёз заявить о себе, Саша один из таких. Прошедший сезон стал для него одним из самых ярких в карьере, подавляющее большинство очков для «Драконов» заработал именно Белов. Хорошим продолжением сезона стали отборочные лагеря сборной, по результатам которых он однозначно бы попал в национальную команду, если бы не травма, полученная в последнем тренировочном лагере. Уверен, переход в «Патриоты» – это полностью взвешенное решение Саши, вызванное желанием развиваться ещё дальше, играть с сильным квотербеком против сильных соперников. Как капитан, я очень рад такому пополнению в команде, даже несмотря на то, что он пришёл побороться за место в основе, в том числе и со мной», — сказал принимающий «Патриотов» Виктор Фатюхин.

По итогам прошлого сезона 14-й номер «Драконов» записал на свой счет 8 тачдаунов (7 из которых на приеме). На позиции кикера он сделал 1 филд-гол и 3 одноочковых реализации, в результате чего Белов вошел в топ-5 всего чемпионата по количеству набранных очков для своей команды (54).

Также ресивер был номинирован на звание «Прорыв года» по версии First & Goal.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: