Мобильное приложение Betera

НФЛ

Брэндин Кукс: «Такой тачдаун – это Божья благодать»

Ресивер «Сэйнтс» Брэндин Кукс вошёл в книгу рекордов НФЛ во время победной игры своей команды против «Каролины» 41-38.

С тачдауном «приём плюс вынос» на 87 ярдов 23-летний выпускник «Орегон Стэйт» стал первым игроком в истории НФЛ, которому удались два тачдауна «85+» в первых пяти играх регулярного сезона.

https://twitter.com/NFL/status/787711213719265280

Первый тачдаун на 98 ярдов Кукс занёс в первой игре сезона против «Рэйдерс». Этот же тачдаун стал рекордным в истории франчайза.

«Это благословение. Это одна из тех вещей, которая по силам только Богу. Такой тачдаун – это Божья благодать, и я воздаю ему всю славу. Меня окружают великие люди, поэтому мне остаётся только благодарить за то, что нахожусь в таком положении», — сказал Кукс после игры.

Безусловно, партнёрам по команде было приятен тот факт, что один из них попал в книгу рекордов ФЛ.

«Это – круто, это своего рода стимулятор. Он упорно работает каждую неделю, и достижение рекордов были только вопросом времени», — сказал ресивер-участник спецкоманд Томмили Льюис.

Тэкл линии защиты Тайлер Дэйвисон получил удовольствие, наблюдая с бровки как Брэндин Кукс мчится к зачётной зоне «Пантерс».

«Он взрывной парень, настоящий профессионал и относится ко всему очень серьёзно. В том, что касается подготовки и тренировок, его ничто не может остановить. Честно говоря, я не был удивлён, когда увидел это», — сказал он.

Что касается самого момента тачдауна, то квотербек Дрю Бриз отметил, что у «Сэйнтс» был шанс на такой розыгрыш, если принять во внимание слабую линию секондари соперников.

Кукс очень удачно расположился позади корнербека и сэйфти, прежде чем поймал выверенный пас от Дрю Бриза.

«Это был классный маршрут. Мы отлично работали в защите паса, особенно Джон Кун. Он продвинулся вперёд и взял на себя лайнбекера в зоне «A-Gap», это была феноменальная работа, потому что это позволило мне продвинуться вперёд и бросить пас вниз поля», — сказал Дрю Бриз.

Со своим ростом 180 санитиметров и весом 86 килограмм Брэндин Кукс не впервые демонстрирует, что способен пробежать 40 ярдов за 4.33 секунды. И эта его скорость позволяет Дрю Бризу постоянно искать его на открытом поле, как только мяч оказывается в его руках.

«Я представляю это как легкоатлетический забег, когда вам передали эстафетную палочку, и вы просто должны бежать. На дорожке вы не оглядываетесь, просто бежите. Таково моё видение, так я себя чувствую», — отметил Брэндин Кукс.

Дрю Бриз считает, что его ресивера очень трудно остановить, когда он включает скорость.

«Попробуйте остановить его на бегу. Я не думаю, что кому-то по силам это, кроме Усэйна Болта», — сказал он.

Ресивер закончил игру с семью приёмами на рекордные в карьере 173 ярда, что в среднем составило 24.7 ярда за приём, и одним тачдауном.

В празднование тачдауна он внёс небольшие коррективы, не желая попасть под санкции НФЛ: «натянул» лук, но не отпустил тетиву.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: NOLA


Комментарии для сайта Cackle