Россия

Кубок России среди женских команд. «Валькирии» заняли первое место, «Сирены» – второе, «Кобры» замкнули тройку призеров

В воскресенье в Апрелевке завершился второй в истории розыгрыш женского Кубка России.

Фото Павла Чайкина

Первый матч дня преподнес небольшую сенсацию. «Валькирии» впервые на турнире позволили сопернику набрать очки, причем оба тачдауна «Вишни» сделали после перехватов Марины Венжеги. Питерские девушки много экспериментировали, дважды успешно сыграв онсайд-кик из трех попыток.

«Вишенки» – «Валькирии» – 12-54 (12-40)

Следом на поле вышли «Сирены» и «Кобры». Хабаровчанки первыми открыли счет, однако после большого перерыва тачдаун и успешная двухочковая реализация позволили москвичкам одержать вторую победу на турнире.

«Сирены» – Кобры» – 8-6 (0-6)

В следующей игре случилась главная неожиданность всего Кубка. Потратившие много сил чуть ранее «Вишни» проиграли «Стрекозам», рассыпавшись в защите. Для последних эта победа стала первой на турнире. Стоит отметить у «Стрекоз» Юлию Ельскую, а также удававшуюся практику квотербек-сника, позволявшую проходить порой куда больше 1-2 ярдов.

«Стрекозы» – «Вишенки» – 36-14 (16-14)

В предпоследней встрече воскресенья решалась судьба золота. В случае победы над «Валькириями» «Сирены» могли рассчитывать на первое место, но чуда не случилось. Действующий обладатель трофея всухую разгромил соперника и защитил титул. Хотя порой петербурженок подводила недисциплинированность, вылившаяся в большое количество фолов.

«Сирены» – «Валькирии – 0-36 (0-14)

Завершали турнир «Стрекозы» и «Кобры». В случае победы каждая из команд (Хабаровск — при определенных раскладах) поднималась бы на третью строчку. Удача улыбнулась «Кобрам», выигравшим все-таки напоследок свой матч на Кубке.

«Стрекозы» – «Кобры» – 0-14 (0-14)

Таким образом, «Валькирии» завоевали первое место по итогам турнира. Вторую строчку заняли «Сирены». На третьем месте расположились «Кобры», обошедшие «Вишенок» по разнице набранных и пропущенных очков.

Команда В П Н ОЗ ОП
Валькирии Санкт-Петербург 4 0 0 202 12
Сирены Москва 2 2 0 46 80
Кобры Хабаровск 1 2 1 20 60
Вишенки Москва 1 2 1 40 90
Стрекозы Москва 1 3 0 60 126
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: