НФЛ

Майк Муларки: «От перехватов и сэков зависят результаты игр»

В «Теннесси» продолжают анализировать поражение от «Миннесоты» и готовятся к сегодняшней игре с «Детройтом».

Не секрет, что в НФЛ перехваты являются значительным и важным фактором для установления конечного результата любой игры.

Но какой показатель является вторым в списке значимых факторов, влияющих на результаты матчей?

По оценке главного тренера «Тайтенс» Майка Муларки таким показателем являются сэки, и вообще способность защиты добраться до квотербека соперников.

«В большей части игр в истории НФЛ результат зависит от перехватов. Но сэки следуют сразу за перехватами. Если вы посмотрите на игры команды, которая только пропускает сэки, но не делает, вы сразу сможете оценить её баланс победи и поражений. Соотношение сэков является важным показателем, который влияет на результаты команды», — сказал наставник «Теннесси».

Теория Муларки получает весомое подтверждение, если оценить окончательное расположение команд по итогам сезона-2015. Например, девять из десяти команд, которые сделали наибольшее количество сэков, вышли в плей-офф, и это включая финалистов Супербоула «Каролину» и «Денвер».

В то же время, из десяти худших команд по количеству сэков вышли в плей-офф ровно ноль.

Сами «Тайтенс» закончили сезон 2015 года на 12 месте по сэкам (39). В трёх своих победных матчах они сделали в среднем 3.33 сэка, и 2.33 сэка – в тринадцати поражениях.

В воскресенье им предстоит сыграть против «Детройта» и они начинают вторую игровую неделю как одна из шести команд лиги, не сделавшая в первой игре ни одного сэка.

Ди-энд команды Джаррелл Кейси говорит, что просто оказывать давление на квотербека, с чем защита «Тайтенс» довольно неплохо справилась в игре против Шона Хилла, недостаточно. Команда должна делать сэки.

«Сэки меняют футбол, меняют ход игры. Вы можете оказать давление здесь и там, но это не влияет на ход матча. Наша работа состоит в том, чтобы добраться до квотербека, лишить его мяча и свалить его на землю столько раз, сколько возможно», — сказал он.

Сэки приносят больше пользы, чем потенциальные фамблы.

«Сэк – это переломный момент. Потому что, когда вы делаете сэк, вы путаете их планы, лишаете их уверенности на той стороне мяча, и они могут потерять пять, десять ярдов, или больше. И когда вы бьёте квотербека, вы пугаете его, и он становится нервным, дёргается и бросает мячи не туда, куда надо», — объяснил Кейси

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Tennessean


Комментарии для сайта Cackle