Россия

«Секиры» проиграли ДЮСШ №77, «Сигалз» крупно уступили «Единорогам»

В Ярославле состоялись два товарищеских матча.

Фотография предоставлена Константином Лариковым.

Сначала на поле вышли девушки из команд по флаг-футболу: местные «Сигалз» и столичные «Юникорнс». Более опытные гости добились уверенной победы — 40-0.

Почин москвичек поддержали позже их земляки из Спортшколы №77, обыгравшие юниорскую команду «Рэбелс» — «Секиры» (28-13). Хозяева дважды вели в счете, однако вторая половина встречи осталась за ДЮСШ. В составе победителей тачдаунами отметились Никита Гуреев (дважды), Денис Разин и Сергей Шириня, а Владимир Жаркович записал на свой счет сейфти и двухочковую реализацию. У «Секир» на приеме тачдаун сделал Марк Першин, а Егор Самошников вернул в зачетную зону начальный удар и успешно пробил реализацию.

Фото: Мария Шкиль

Фото: Мария Шкиль

«Товарищеская игра с «Секирами» была проведена для подготовки к лагерю национальной сборной, ребята после длинного летнего отдыха вспомнили футбол. Было много грубых ошибок на спецкомандах: на возврате начального удара наш игрок не смог поймать мяч, команда противника быстро воспользовалась ошибкой, накрыв мяч, и мы получили короткое поле в защите. А затем пропустили тачдаун на начальном ударе. Большое количество нарушений не дало нам выпустить игроков запаса на то время, которое планировалось, поэтому цель поездки выполнена процентов на семьдесят. Оставшееся время полностью посвятим подготовкой к лагерю сборной 15-19 октября.

Команда «Юникорнс» приезжала для обмена опыта с командой-новичком, перед игрой провели совместную тренировку и теоретическое занятие, которыми руководили мы с квотербеком юниорской сборной Никитой Гуреевым. Также мы дали больше игрового времени игрокам запаса, чтобы они смогли проявить себя», — сказал First & Goal главный тренер ДЮСШ №77 и «Юникорнс» Константин Лариков.

Фото: Мария Шкиль

Фото: Мария Шкиль

«Игра юниоров проводили, чтобы дать им опыт игры 11-на-11 перед сборами национальной команды 1998-2001 годов рождения. Считаю, что мы свою задачу выполнили, практически не допускали каких-либо системных ошибок «молодых» команд. Наша главная задача — не результат, а воспитание молодых игроков для взрослой команды. Некоторые игроки из костяка уже выступали за «Рэбелс» на августовском турнире в Ростове Великом, играли на турнире «РуТакси-Боул» в сентябре. Ребята растут, получают игровой опыт. Возможно, кого-то из них мы увидим уже в следующем сезоне ЛАФ. Абсолютно все игроки получили в матче игровое время — кто-то меньше, кто-то больше. Думаю, парням не хватило немного уверенности в себе и настроя, команда очень уверенно начала и повела, но потом сбавила обороты, когда начала уступать в счете. Мы видим эти ошибки и продолжим работать.

Игра «Сигалс» нужна была девочкам для получения первого игрового опыта, да и по ряду обстоятельств нам пришлось играть без квотербека. Также одна из ключевых игроков получила небольшое повреждение в начале игры. В целом, мы также достигли поставленных задач: провели очень продуктивные выходные, дали игрокам много полезного опыта, за что спасибо Константину Ларикову, Никите Гурееву и всем игрокам «Юникорнс», — отметил главный тренер «Секир» и «Сигалс» Дмитрий Иванов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: