Мобильное приложение Betera

НФЛ

Более трети опрошенных американцев негативно относятся к Капернику

Колин Каперник стал самым нелюбимым игроком во всей НФЛ.

during their NFL game at Levi's Stadium on October 18, 2015 in Santa Clara, California.

На данный факт указывают результаты недавно проведенного среди 1100 среднестатистических американцев опроса.

Опрашиваемым был предоставлен выбор из более чем 350 игроков лиги, и результаты данного исследования, проведенного на прошлой неделе показали, что 29% опрошенных «в крайней степени не нравится» Каперник. В борьбе за звание самого нелюбимого игрока квотербек «Фотинайнерс» опередил квотербека «Бакканирс» Джеймиса Уинстона (22% опрошенных), ди-энда «Долфинс» Ндамуконга Су (21%), квотербека «Пэтриотс» Тома Брэди (13%) и квотербека «Стилерс» Бена Ротлисбергера (10%).

В последний раз подобный опрос проводился в августе 2014 года и тогда Каперник, только подписавший свой новый контракт и приведший команду в финал конференции, «в крайней степени не нравился» лишь 6% опрошенных.

Подобное негативное отношение к Капернику также демонстрируется и фанатами НФЛ, причем в еще большей степени. Так, на сегодняшний день 36% фанатов утверждают, что квотербек «Фотинайнерс» им очень не нравится. Два года назад так считало только 10% фанатов.

Выявленная опросом народная нелюбовь к Капернику также является результатом того, что афроамериканцы составляют лишь 15% населения США, а Каперник продолжает не вставать во время исполнения национального гимна для того, чтобы показать свое недовольство отношением полицейских к афроамериканцам.

Среди чернокожего населения Каперник никогда не был настолько популярен, насколько он популярен сейчас. Опрос показал, что 42% афроамериканцев «в крайней степени нравится» квотербек, в то время как 2% опрошенных он «в крайней степени не нравится». Опрос 2014 года показал 16% и 3% соответственно.

В большей степени, подобная смена настроений в отношении квотербека исходит от белого населения.

Два года назад лишь 7% белого населения сказали, что им «в крайней степени не нравится» Каперник, а по результатам опроса на прошлой неделе, эта цифра подскочила до 37%.

В то время как все внимание населения было приковано к ситуации с Каперником, продажи джерси с его номером взлетели вверх, став лидером продаж на несколько дней в начале этого месяца.

«Продажи джерси являются показателем, демонстрирующим насколько он смог вдохновить определенное количество людей проявить свою поддержку кошельком. Не существует противоположного показателя, который мы бы могли использовать для того, чтобы подсчитать количество людей, не разделяющих его точку зрения, кроме измеренных нами настроений среди опрошенных», — сказал Джерри Филпотт, исполнительный директор компании E-Poll, проводившей опрос.

Очевидно, что широко освещенный в СМИ протест Каперника сделал квотербека более востребованным, даже несмотря на отсутствие игрового времени, будучи вторым квотербеком после Блэйна Гэбберта.

Только 24% опрошенных два года назад хоть что-то слышали о Капернике. На прошлой неделе эта цифра выросла до 42%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN


Комментарии для сайта Cackle