Мир

Денис Рошка: «У меня был плейбук «Рысей» собственного изготовления»

Капитан калинингардских «Янтарных Ястребов» Денис Рошка рассказал, почему его команда уступила в финале ВЛАФ «Рысям» (0-20), и поделился планами на будущее.

Фото из группы "Янтарных Ястребов" в ВКонтакте

«Рыси» – знакомый для нас соперник. Две игры в сезоне и два поражения. Было достаточно времени изучить их, вплоть до комбинаций и построений. Так скажем, у меня был их плейбук собственного изготовления. Витебск – однозначно выносная команда, которая иногда пробует пасы когда приближается к красной зоне.

Сказать, что они раскатали нас без проблем, нельзя. Одна ошибка у корнера в прикрытии мэн-ту-мэн, принесшая тачдаун, вторая ошибка у другого корнера, не сделавшего блок, когда был вынос по широкой.

Если подытоживать, ребята прогрессируют, но, конечно, расти есть куда, и порой они повторяют одни и те же ошибки. Думаю, есть время это искоренить, проработать, улучшить. Многие ребята до сих пор не улавливают полное понимание игры. Когда смотришь сквозь игроков, сквозь блок, по некоторым деталям видно, что не используют подсказки от линии нападении.

Очень досадно, что две ошибки по сути привели к тачдаунам. Тайт-энд «Рысей» был отрезан от игры персональным прикрытием, хотя парень каждую игру дает результат. Нашей линии защиты порой не хватает физики, ребята выходят из положения, используя определенную технику. Мне нравится, что мы можем в течение игры, молниеносно перестроиться и усложнить жизнь нападению.

«Рыси» носили по центру в основном и отлично разбирали игроков первой и второй линии. Первоначально я сделал ставку, что встану внешним лайнбекером со слабой стороны и буду успевать, но почти сразу понял, что лучше останусь центральным лайнбекером так как бег хорошо запускают, и моим ребятам иногда не хватает опыта игры, а где-то просто злости и сноровки, чтобы остановить бег сквозь блок. И уже с позиции мидла я подчищал словно ястреб прицеливаясь и добивая «жертву» без продолжения движения и набора ярдов.

В общем надо продолжать выращивать «птенцов», чтобы спокойно отпускать их самих на охоту. Пока приходится это делать под присмотром 100% времени. Третий тачдаун случился классически – после перехвата. О нападении конечно лучше скажет Николай Шуранов, но если вкратце, то вновь мы не нащупываем свою игру, иногда не получается адаптироваться по ситуации, но уровень нападения растет и это оставляет надежду и веру в то, что мы идем по правильному пути.

По игре впечатления хорошие, я вижу прогресс, сейчас еще идет строительство команды, продолжается ее становление. Мы продолжаем работу, идем по своему плану с тренером нападения. Намечается набор в команду. Запланировали пару товарищеских игр, кэмпов с друзьями из соседних государств. В межсезонье не будем сидеть на каникулах.

По планам на будущее. Большая вероятность, что мы пойдем вновь во ВЛАФ, так как это пока примерно наш уровень игры, но еще не приняли решение. Хочу поблагодарить ВЛАФ-2016 за сезон для молодых команд, которые начинают свой тернистый путь. Особо хочу отметить оригинальный дизайн и идею относительно наград по итогам финала. Спасибо Минску, Гродно и Витебску за игры, за сезон и за опыт. Спасибо Судейскому Комитету, бригадам обслуживающим наши матчи, тут не без проблем, но в общем картина позитивная,.

Всем футбола. Мы тут окружены разными странами, лигами, командами. Надеемся, однажды и на большую землю выберемся поиграть», — сказал Рошка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

11 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: