Мобильное приложение Betera

НФЛ

Рекс Райан: «Увольнение Грега Романа – моя инициатива»

После второго поражения на старте сезона, на этот раз от «Джетс» в игре TNF, «Биллс» решили расстаться с координатором нападения Грегом Романом.

Тренер команды Рекс Райан взял на себя ответственность за это решение, сказав журналистам, что не чувствует никакого давления со стороны руководства франчайза после двух поражений в начале сезона.

«Несомненно, это – моя инициатива», — сказал Райан, добавив, что в пятницу утром встречался с владельцами команды Терри и Ким Пегула. По его словам, супружеская чета поддержала его решение расстаться с Грегом Романом, самым высокооплачиваемым координатором нападения НФЛ.

44-летний Роман был нанят на эту должность сразу после того как Рекс Райан стал главным тренером команды в январе 2015 года. С 2011 по 2014 годы Роман работал координатором нападения «Фотинайнерс».

На место Грега Романа назначен ассистент тренера и тренер раннинбеков 47-летний Энтони Линн, который работал тренером раннинбеков в «Джетс» Рекса Райана с 2009 по 2014 годы, а затем, в прошлом сезоне, присоединился к своему боссу уже в «Баффало».

«Думаю, нам необходимо изменение. Я думаю и знаю, что мы обладаем большим талантом в нападении. Мы намерены сделать всё необходимое, чтобы мяч как можно чаще оказывался в руках наших плеймекеров. Думаю, Энтони по силам добиться этого», — сказал Райан.

Изменения на посту координатора произошли менее, чем через 24 часа после поражения от «Джетс» со счётом 31-37. В этой игре нападение «Биллс» набрало 393 ярдов, что значительно больше тех 160 ярдов, набранных в первой игре против «Балтимора».

Между тем, защита «Баффало» позволила нападению «Джетс» набрать 493 ярда, 374 из которых принадлежат Райану Фитцпатрику. Это вынудило Рекса Райана после игры заявить, что он «никак не ожидал» такой успешной игры от нападения «Джетс».

Когда его спросили о том, почему был уволен координатор нападения, если именно защита команды выглядит совсем неубедительно, Рекс Райан ответил уклоничво.

«Я понимаю вопрос. Конечно, игра защиты должна улучшиться, без сомнений. Но в то же время, если было уместно сделать что-то ещё, это было бы сделано. Я думаю, что мы сделали верный шаг, мы чувствовали, что должны сделать что-то, чтобы помочь команде двигаться вперёд», — сказал он.

Вместе с тем, Райан не ожидает быстрых и радикальных изменений в схемах игры нападения, в терминологии или плейбуках, потому что смена координатора произошла во время регулярного сезона. Первым испытанием для Линна станет цепкая защита «Аризоны» в игре третьей недели.

«Понятно, что будет очень трудно. Нет никаких вопросов. Но я думаю, что наши игроки взволнованы предстоящей работой с Энтони», — заявил Райан.

Также он добавил, что квотербеку Тайроду Тейлору пойдёт на пользу эта кадровая встряска. Прошлый сезон он впервые провёл как стартовый разыгрывающий команды, а летом команда продлила с ним соглашение ещё на пять лет.

«Я верю в способности Тейлора, он может делать необычные вещи. Не у каждого есть такой редкий талант. Мы должны помочь ему проявить свои уникальные способности», — добавил тренер «Баффало».

Также Райану хотелось бы, чтобы ресивер команды Сэмми Уоткинс принимал больше пасов . Уоткинс в межсезонье пытался преодолеть последствия операции на ноге и за две игры поймал всего шесть пасов на 63 ярда.

«Сэмми Уоткинс – уникальный талант. Мне приходилось защищаться против него, и я знаю, как это трудно. Думаю, в конце прошлого сезона мы проделали отличную работу, чтобы его талант раскрылся полностью, и все увидели, как он умеет играть. И я ожидаю, что в этом сезоне его талант раскроется ещё больше и мы увидим его футбол во всей красе», — закончил Рекс Райан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN


Комментарии для сайта Cackle