НФЛ

Бахтиари продлил контракт с «Грин-Бэй» на 4 года

Новое соглашение позволило молодому левому тэклу попасть в пятерку самых высокооплачиваемых линейных нападения в НФЛ.

Незадолго до начала сезона «Грин Бэй» неожиданно расстался с Джошем Ситтоном. На еще одного линейного нападения с истекающим контрактом у «Пэкерс», как оказалось, были другие планы.

Инсайдер NFL Network Иен Рапопорт сообщил во вторник, что клуб договорился об условиях нового соглашения с левым тэклом Дэвидом Бахтиари. Общая стоимость сделки составляет $51,67 миллионов, Бахтиари будет выступать за «Пэкерс» ближайшие четыре года. Новый контракт позволил ему попасть в топ-5 самых высокооплачиваемых линейных нападения в лиге.

Выбранный в четвертом раунде драфта-2013, Бахтиари сразу же пробился в основу и начинал в стартовом составе почти все матчи «Пэкерс», впервые он пропустил игру команды в прошлом сезоне. Дэвиду удалось сходу зарекомендовать себя как системообразующего игрока блока нападения, эффективно действующего со слепой стороны.

Бахтиари отыграл в лиге всего четыре года и продолжает прогрессировать. Генеральному менеджеру Тэду Томпсону удалось сохранить левого тэкла в команде, и не исключено, что к началу рынка свободных агентов через семь месяцев этот контракт будет выглядеть весьма выгодным для «Пэкерс». В «Грин-Бэй» предпочли сохранить молодых Бахтиари и Джей Си Треттера, заключение нового соглашения с которым теперь является целью руководства клуба, потеряв многоопытного Ситтона.

Крупный и атлетичный Бахтиари способен эффективно противодействовать топовым пас-рашерам, оберегая Аарона Роджерса. Теперь линейный нападения будет выступать за «Пэкерс» до 2020-го года.

Читайте также: Кайл Лонг продлил контракт с «Чикаго»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ


Комментарии для сайта Cackle