НФЛ

Матч «Каролина» – «Миннесота» пройдет в Шарлотт, несмотря на беспорядки в городе

НФЛ в четверг выпустила заявление о том, что воскресный матч между «Каролиной» и «Миннесотой» пройдет в Шарлотт, как и было запланировано.

«Никаких изменений в расписании не было, и игра пройдет, как было запланировано. Мы следим за ситуацией в Шарлотт и находимся на связи с местными властями и обеими командами», — сказано в заявлении лиги.

Протестующие вышли на улицы Шарлотт во вторник и среду после убийства 43-летнего Кита Л. Скотта, который был застрелен полицейскими (чернокожим офицером Брентли Винсоном) на парковке возле жилого комплекса. Начальник департамента полиции Шарлотт Мекленбург Керр Патни заявил, что Скотт размахивал пистолетом и угрожал полицейским, после чего был застрелен. Патни также сказал, что полиция изучает видео с места преступления в рамках проходящего расследования по данному делу.«Пантерс» в четверг утром выпустили заявление, в котором сказано, что они следят за ситуацией в городе в ходе подготовки к воскресной игре.

«Мы поддерживаем связь с представителями властей, департаментом полиции и НФЛ. Мы продолжаем следить за ситуацией», — заявили «Пантерс».

Лайнбекер «Каролины» Томас Дэвис, в 2014 году получивший награду «Человек года» имени Уолтера Пэйтона, сказал журналистам, что, на его взгляд, «эта игра однозначно должна состояться в воскресенье».

«Я полностью согласен с тем, что в этой стране существует проблема. Но как я уже сказал, то, что происходит прямо сейчас, никак не способствует решению этой проблемы. На нас, как на спортсменов и людей, которые развлекают зрителей, была возложена большая ответственность исправить существующую проблему. Но это не та проблема, которую можно решить путем высказывания собственных мыслей. Это проблема, которую нужно решать наверху.

С точки зрения закона, кто-то должен выйти и сказать: «Эй, у нас есть проблема, мы должны собраться все вместе и ее решить». Не только полиция должна решать то, что происходит внутри страны… Мы должны понимать, что не все ситуации одинаковы. В определенных случаях нами овладевают эмоции. Для меня, как для афроамериканца, очень больно видеть то, что происходит вокруг… Кто-то должен нести ответственность за то, что происходит», — сказал Дэвис.

Квотербек «Пантерс» Кэм Ньютон во время пресс-конференции в среду также высказался на тему убийства Скотта и вопросов социальной справедливости.

«Я твердо верю в справедливость. Я верю в то, что нужно делать правильные вещи. И я не могу повторить это достаточное количество раз для того, чтобы заставить людей быть ответственными… Мне не нравится то, как обходились со справедливостью на протяжении многих лет», — сказал Ньютон.

Несмотря на то, что Ньютон отметил необходимость «быть ответственными друг перед другом и контролировать самих себя», он также выразил обеспокоенность тем, как просто полицейские могут стрелять в афроамериканцев.

«Жестокость полицейских — это…мне даже сложно об этом говорить. Когда ты сидишь и видишь все эти имена, невозможно даже представить, как все это случилось и как так происходит, что после этого полицейский берет отпуск и продолжает получать зарплату»,  — сказал Ньютон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт NFL


Комментарии для сайта Cackle