НФЛ

«Сэйнтс» отчислили раннинбека Си Джей Спиллера

Перед игрой с «Рэйдерс» Спиллер был занесён в список неготовых игроков.

Согласно официальному отчёту НФЛ, во вторник «Нью-Орлеан» отчислил раннинбека Си Джей Спиллера. Игрок вступил во второй год своего четырёхлетнего контракта, оцениваемого в 16 миллионов долларов.

Освободившееся место в ростере «Сэйнтс» заполнили корнербеком Уильямом Уэббом, который не попал в окончательный состав «Теннесси» накануне прошлого сезона.

В разговоре с репортёрами ESPN игрок сказал, что отчисление для него стало сюрпризом.

«Я даже близко не предполагал, что такое может произойти. Эта организация поверила в меня во время рынка свободных агентов. Они дали мне второй шанс, когда закончился мой контракт с «Баффало». Я наладил здесь хорошие отношения со всеми. «Сэйнтс» — организация высшего уровня, которая даёт игрокам всё необходимое, чтоб добиться успеха. Определённо, у меня нет обид. Теперь я просто собираюсь ждать следующего шанса и знаю, что мне ещё есть, что предложить», — заявил игрок.

При этом он добавил, что покидает команду на хороших финансовых условиях.

В своём единственном полном сезоне, проведённом за «Сэйнтс», Спиллер появился на поле в 13 играх (2 – со старта) и набрал 351 ярд от линии скримиджа. За 36 попыток выноса он набрал 112 ярдов и поймал 34 паса на 239 ярдов и два тачдауна.

В межсезонье Шон Пэйтон сказал, что Спиллер так и не преодолел проблемы в левой ноге, вызванные травмой и процедурами на колене, из-за которых он и пропустил начало сезона.

Однако, в мае Пэйтон сказал, что состояние Спиллера «заметно улучшилось» и он ожидает от игрока хорошей игры в сезоне 2016 года. Теперь уже этого не произойдёт.

Его увольнение сэкономит команде 4.5 миллиона долларов против потолка зарплат в 2016 году и 2.5 миллиона – в следующем. Команда подписала контракт с раннинбеком в марте 2015 года, держа в голове его достижения и показатели в «Биллс», которые выбрали его на драфте-2010 года под общим 9 номером, и он дважды (в сезонах 2012 и 2013) набирал более 1100 ярдов от линии скримиджа. В 2013 году, в свой лучший сезон в карьере, он также был выбран в Пробоул.

«Мы знали, что Траварис Кадет будет играть большую роль на своей позиции, а Дэниэл Ласко играет во всех спецкомандах, поэтому для нас стало проблемой иметь шесть раннинбеков в ростере», — сказал Шон Пэйтон.

Кроме Ласко и Кадета, на позиции раннинбека в «Сэйнтс» играют Марк Инграм, Тим Хайтауэр и Маркус Мерфи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: NOLA


Комментарии для сайта Cackle