НФЛ

«Детройт» поместил Амира Абдуллу в резерв для травмированных игроков

Тренерскому штабу «Лайонс» предстоит решить, как компенсировать потерю половины мощного атакующего дуэта Абдулла — Риддик на ближайшие восемь недель.

Стартовый раннинбек «Лайонс» помещен в резерв для травмированных игроков.

Клуб сообщил об этом после того, как Амир перенес операцию на ноге, которую он повредил в воскресном матче против «Теннеси».

Абдулла пропустит как минимум восемь игр. Новые правила лиги по резерву травмированных позволяют каждой команде вывести из него одного игрока по прошествии восьми недель. В отличие от прошлых сезонов, теперь не обязательно указывать, будет ли игрок выведен из резерва травмированных непосредственно на этапе включения его в этот список. «Лайонс» могут принять решение позже, основываясь на темпе восстановления Амира.

На вопрос, появится ли Абдулла на поле в этом сезоне, тренер Джим Колдуэлл ответил: «Поживем — увидим».

Инсайдер NFL Network Иэн Рапопорт сообщил, что после первых рентгеновских снимков, которые показали, что дела у Амира не так уж плохи, во вторник раннинбек провел день со специалистом по травмам ног доктором Робертом Андерсоном. По итогам этого визита «Лайонс» решили вывести Амира из основного состава как минимум на восемь недель.

С Абдуллой «на лавке» тренерский штаб временно поставит в старт Тео Риддика. Тео, конечно, один из лучших раннинбеков лиги на приеме паса, но он не тот игрок, который будет выгрызать ярд за ярдом между тэклами. Вероятно, «Лайонс» незначительно увеличат количество розыгрышей с использованием Риддика, но загружать игрока такого типа кучей попыток на выносе — верный билет для него в список травмированных.

У новичка Дуэйна Вашингтона появляется отличный шанс сыграть более значительную роль в команде. Раннинбек ростом 2.08 м и весом 101 кг впечатляюще провел предсезонные матчи. Он уже примерил на себя роль раннинбека «Лайонс» на коротких ярдах и голевой. В отсутствии Абдуллы именно он должен получить больше попыток при выносных комбинациях в 20 ярдах от зачетки соперника (скорее хватайте этого игрока с вейвера в фэнтези лигах). Похоже, что Зак Зеннер тоже впервые появится на поле в регулярном сезоне после двух игр, пропущенных по состоянию здоровья.

Связка Абдулла-Риддик выглядела неудержимой на первой игровой неделе.  Сейчас Джим Боб Кутер будет вынужден перестроить нападение, чтобы компенсировать потерю 1/2 этого дуэта на половину сезона.

Для того, чтобы заменить Абдуллу в активном ростере, «Лайонс» подписали принимающего Аарона Добсона, который совсем недавно был в составе «Пэтриотс». Генеральный менеджер «Лайонс» и экс-директор по вопросам скаутинга в «Нью-Ингленд» Боб Куинн выбрал Добсона в «Пэтриотс» во втором раунде драфта-2013.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ


Комментарии для сайта Cackle