НФЛ

Хью Джексон: «Кливленд» не будет обменивать квотербека»

Несмотря на травму Роберта Гриффина, «Браунс» постараются обойтись внутренними резервами.

Второй год подряд «Браунс» теряют стартового квотербека уже на первой игровой неделе. После матча с «Иглс» Роберт Гриффин попал в список травмированных, поставив «Кливленд» в довольно сложную ситуацию. Скорее всего, следующий матч за центром «Браунс» начнет ветеран Джош Маккаун, поскольку вряд ли тренерский штаб команды захочет бросать в бой сырого Коди Кесслера.

Кроме этих двоих у «Кливенда» в тренировочном составе есть новичок Кевин Хоган, но его вряд ли стоит воспринимать как серьезный вариант. Судя по всему, «Браунс» снова оказались в уже хорошо знакомой ситуации — полный провал с квотербеками. Хью Джексон, впрочем, сказал, что искать разыгрывающего на стороне клуб не будет.

«Я научился избегать обменов. Не стоит этого делать», — уверен Джексон.

Джексон основывается на собственном неудачном опыте. Когда Хью возглавлял «Рейдерс» в 2011-м, он отдал выборы команды в первом и втором раунде драфта за Карсона Палмера, чтобы заменить выбывшего из-за травмы Джейсона Кэмпбелла. Решение оказалось неудачным и подверглось резкой критике.

«Я извлек ценный урок из той ситуации. Если у тебя в команде есть парень, у которого появился шанс быть основным квотербеком, лучше поставить его, потому что существует преемственность. Игроки знают, что от него ожидать, как он будет играть, и что он будет делать», — поделился Джексон.

Главный тренер «Браунс» также отдал должное Маккауну, отметив, что как раз такого игрока ему не хватало в «Окленде».

«Ненавижу сравнивать, но здесь у нас есть очень компетентный бэкап. Парень, выступающий в НФЛ многие годы, знает, как играть, знаком с обстановкой здесь, представляет, что надо делать. Я в восторге от этого», — сказал Джексон.

Всегда оптимистичный Джексон с энтузиазмом рассуждает о работе с командой, в составе которой полно дыр по обе стороны мяча. Впрочем, что еще ему остается?

Болельщики «Браунс», тем не менее, должны понимать: хоть с Гриффином, хоть без него, команда очевидно движется к топ-3 выбору на драфте. Вице-президент клуба по футбольным операциям Саши Браун уже говорил, что первый год «перезагрузки» будет самым тяжелым для болельщиков. Клуб обрастает драфт-капиталом, перетряхивает состав и готовится к долгосрочному походу за славой.

Худшая идея в такой ситуации — переплатить за ветерана с низким потолком возможностей. Да, «Кливленд» сейчас далеко не самое радостное место, но когда с 1999-го года положение было намного лучше? Видимо, команде ничего не остается, разве что верить в свой план, игнорировать белый шум и продолжать идти своим путем, надеясь, что тучи скоро пропадут, и выглянет солнце.

Читайте также: Хью Джексон: «Мы посчитали, что Вентц нам не подходит»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт NFL


Комментарии для сайта Cackle