НФЛ

Роджер Гуделл: «Убежден, что дисквалификация Брэди – верное решение»

Комиссионер НФЛ объяснил, почему дисквалификация квотербека «Нью-Ингленда» на 4 матча ему кажется наилучшим решением по итогам Дефлетгейта.

Фото: D Dipasupil/Getty Images

Сезон-2016 в НФЛ открылся без квотербека «Нью-Ингленда» Тома Брэди. Комиссионер лиги Роджер Гуделл считает, что принял верное решение, когда дисквалифицировал его.

«Уверен ли я на сто процентов, что поступил правильно? Да, потому что мы прошли через очень долгий, изнурительный процесс. У нас было независимое расследование. Федеральный судья его отменил. Подали апелляцию. Апелляционный суд сказал, что убедительных улик достаточно. Нет никаких сомнений в том, что уничтожение улик должно расцениваться комиссионером как попытка скрыть правду, и что за этим должны последовать какие-то решения. Мы коллективно выработали процесс наказания, досконально его обсудили, и я не знаю другого вопроса, которому было бы посвящено столько времени», – сказал Гуделл.

Гуделл отстранил Брэди от участия в четырех матчах после того, как было определено, что «скорее да, чем нет» Брэди был в курсе, что представители технического штаба «Пэтриотс» выкачивали воздух из футбольных мячей перед началом финальной игры АФК с «Кольтс» в январе 2015-го. Затем произошел раунд игры в пинг-понг между разными судами, в итоге дисквалификация была сперва снята, а затем восстановлена. В матче с «Кардиналс» в роли стартового квотербека дебютировал Джимми Гаропполо.

Брэди вернется на поле в пятом туре в игре против «Кливленда».

Гуделла также спросили, что он думает о футболистах, которые выражают свое мнение по поводу социальных проблем во время исполнения национального гимна. Журналист NBC Мэтт Лауэр сформулировал вопрос, испытывает ли комиссионер гордость за то, что Колин Каперник встает на колено во время исполнения гимна.

«Послушайте, я поддерживаю игроков в том, что они хотят обсуждать проблемные для нашего общества темы. Мы не живем в идеальном обществе, Мэтт. У наших игроков есть устоявшиеся взгляды на какие-то вещи, поэтому я поддерживаю их желание поднять острые вопросы. Но внимание должно быть сосредоточено именно на этом, на желании перемен», – ответил Гуделл.

Пресса, как мы знаем, сосредоточила внимание на том, насколько патриотично или антипатриотично не вставать под звуки гимна страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: