НФЛ

Шейн Верин выбыл до конца сезона

Или, может быть, не до конца. Показания расходятся. Но большую часть сезона он точно пропустит из-за травмы трицепса.

Тренер команды Бен Макаду заявил накануне, что раннинбек Шейн Верин больше не сыграет в этом сезоне, получив в игре против «Вашингтона» травму трицепса. По словам Макаду, игроку потребуется хирургическая операция, восстановление после которой займёт много времени.

Впрочем, всё может быть не так страшно. Ссылаясь на два источника внутри команды, один из корреспондентов NFL Network Майк Гарафоло сообщает, что восстановление Верина может занять от 6 до 8 недель, в зависимости от того, что будут «Гиганты» делать с его травмой и с его местом в списке травмированных игроков. Иными словами, мы ещё сможем увидеть Верина на поле в этом сезоне.

27-летний бегущий перебрался в «Нью-Йорк» в прошлом году, проведя до этого 4 сезона в составе «Пэтриотс». Макаду пригласил Верина как принимающего раннинбека, чтобы воссоздать в команде нападение в стиле Восточного побережья (East Coast-style offense), к которому он привык в «Грин-Бэй». Тем не менее, в этом году он лучше показывал себя на выносе, записав на свой счёт 31 попытку выноса на 147 ярдов. Приёмов же мяча у него было всего 8, но он компенсировал такое небольшое их количество качеством, делая ногами в среднем 9.3 ярда за приём. Теперь команде придётся, по всей видимости, задействовать на третьих попытках Бобби Рейни, в активе которого за первые три игры сезона всего один приём на 24 ярда.

Да и в целом, к счастью для «Джайентс», они в этом году приложили немало усилий, чтобы придать достаточную глубину своему бэкфилду. Даже в отсутствие двух своих первых опций на выносе, у них, помимо Рейни, остаются Орлинс Дарква (53 ярда в игре против «Вашингтона») и новичок Пол Перкинс. Да и возвращение первого бегущего команды Рашада Дженнингса уже не за горами. Он пропускал эту неделю из-за травмы большого пальца, но по сведениям Иэна Рапопорта, есть вероятность, что к следующей игре он уже будет в строю.

Так что потеря Верина не так страшна для команды с точки зрения набора ярдов, в этом его есть кому заменить. Гораздо большая проблема, что такого сильного блокировщика с таким же чётким пониманием нападения Макаду, каким является Шейн, среди раннеров команды больше нет. Илай Мэннинг получил много ударов от защиты «Вашингтона» на этой неделе, и теперь в преддверие встречи с «Миннесотой» его безопасность вызывает ещё большие опасения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ


Комментарии для сайта Cackle