Россия

Чемпионат Европы. Группа «B». Россия проиграла Великобритании

Сборная России, уступив в Вустере британцам (3-30), потеряла шансы на выход в финальную часть Евро-2018.

Эпизод игры сборных Великобритании и России в квалификации чемпионата Европы, 16 сентября 2016 г. Фото: Юрий Марин (First & Goal)

Игра началась с неплохого драйва британцев, пробивавшихся выносом по центру. Однако в самый нужный момент, когда нужно было остановить соперников, россияне сдюжили – дибек Дмитрий Кулинич совершил перехват. Отличиться хозяевам чуть позже все же удалось. После интерференции паса от Федора Акимова противник получил хорошую позицию на поле, а Адам Хоуп со второй попытки занес тачдаун.

Из хорошего в первой четверти стоит отметить солидные возвраты в спецкомандах от Павла Вороненко и отличный вынос ярдов на 30 Владимира Канчуковского.

К сожалению, довольно сильно сборную Россию подводили регулярные фальстарты в нападении у линейных. Тем не менее, выносная игра в целом шла, в том числе, скрэмблы квотербека Игоря Чернолуцкого. Увы, когда, казалось, нам удалось выровнять игру, в одном из моментов неудачно сыграли сэкондари, пропустив дальний пас Джерома Аллена на Джейка Дэйли.

У россиян был хороший шанс уйти на перерыв, отставая всего в два владения. Наша команда выстояла у собственной зачетки все четыре дауна, но затем почему-то в нападении было принято решение играть пас глубоко на своей половине поля (до конца четверти оставалось 20 секунд), последовал перехват, и британцы воспользовались возможностью набрать еще три очка.

1 2 3 4 Итог
Великобритания 7 9 7 7 30
Россия 0 0 3 0 3

Во второй половине у России произошла смена квотербека – на поле появился Николай Шитов. Однако игра у него не задалась. Первый драйв хоть и позволил набрать очки, но в большей степени благодаря сильной ноге кикера Николая Головача, забившего филд-гол с 49 ярдов. Буквально тут же ди-энд Акаки Руруа сделал в защите очень важный сэк на третьем дауне, но дивидендов в итоге это не принесло. Шитов бросил перехват, а спустя минуту Аллен записал на свой счет второй пасовый тачдаун.

В заключительной четверти ситуация практически повторилась. Защита давала шансы спасти игру – все тот же Руруа вновь сделал сэк на четвертом дауне на чужой половине поля, но нападение России ушло после 3-и-аут. В концовке британцы позволяли себе играть фэйки, выпускать запасного квотербека и продолжали при этом вести игру, уверенно доведя дело до победы.

Ход игры
Q1 ТД ВЕЛ RB Адам Хоуп (#33) на выносе (+1 Джек Дэйли (#10))
Q2 ТД ВЕЛ WR Джек Дэйли (#10) на приеме от Джерома Аллена (#17) (х)
Q2 ФГ ВЕЛ Джек Дэйли (#10)
Q3 ФГ РОС Николай Головач (#19)
Q3 ТД ВЕЛ WR Томас Тимоти (#88) на приеме от Джерома Аллена (#17) (+1 Джек Дэйли (#10))
Q4 ТД ВЕЛ WR Бенджамин Барслем (#81) на приеме от Джошуа Адамсона (#8) (+1 Джек Дэйли (#10))

Таким образом, Великобритания и Чехия разыграют путевку в следующий раунд между собой в воскресенье, 18 сентября. В этот же день ранее в утешительной игре встретятся Россия и Нидерланды.

Победители групп «А» (им уже стала Италия) и «B» выйдут в стыковые матчи за право попадания в финальную часть чемпионата Европы . Сборная с самым высоким рейтингом (опять же, уже известно, что это Италия) сыграет с командой Дании, сборная с более низким рейтингом — с командой Швеции. Стыковые матчи состоятся в 2017 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

24 Сентября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • 23 Сентября

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: