Мобильное приложение Betera

НФЛ

Игроки «Филадельфии» похвалили Вентца за игру в дебютном матче

Квотербек «Иглс» Карсон Вентц, выбранный под вторым общим номером на драфте, оказался брошен в самое пекло с первой же игры в карьере.

Фото: Rich Schultz/Getty Images

На прошлой неделе «Иглс» ошарашили всю НФЛ, обменяв ветерана Сэма Брэдфорда в «Миннесоту». Сейчас руководство клуба вряд ли жалеет об этом решении.

Брэдфорд пришел в лигу в 2010 году и с тех пор лишь дважды за карьеру заканчивал игру с 275 ярдами пасом, двумя тачдаунами без перехватов и пасовым рейтингом выше 100 баллов.

Первогодка «Иглс» Карсон Вентц заработал именно такие показатели в своей дебютной игре в НФЛ, когда помог команде обыграть «Кливленд» со счетом 29-10.

«Я понял, что он классный футболист и спортсмен. Он понимает, какой будет игра. Он готов получать удары и делать потрясающие розыгрыши, он готов ко всему», – отметил принимающий «Орлов» Нельсон Аголор.

Вентцу предстоит еще многому научиться, особенно это видно по механике его движений, но второй номер драфта выполнил немало серьезных бросков против секондари «Кливленда», реализовав 22 из 37 передач на 278 ярдов при двух тачдаунах.

«Он очень серьезно ко всему относится, даже ко всем незначительным моментам он относится как к очень важным. Поэтому, когда дело доходит до игры, ему все проще дается. Он слушает тренеров так, как будто рядом никого больше нет, и ничего не способно его отвлечь. Честно говоря, я не был удивлен тем, что он показал», – сказал Джордан Мэттьюс, поймавший первый результативный пас от Вентца в игре.

Не забывайте, что первый матч Вентц провел против клуба, который решил не выбирать его на драфте. Игроки «Кливленда» не смогли не признать его таланта.

«Он крутой. Я вам прямо сейчас скажу, он будет звездой. «Иглс» с ним угадали. Мне нравится, как он умеет терпеть, классную работу проделал. Выглядел так, как будто играет уже несколько лет», – рассказал Террелл Прайор.

«Он здорово себя проявил. Куда лучше обучен, чем я ожидал. Хороший квотербек. Остается в конверте, выполняет все броски, очень терпеливый, не бегает когда не надо. Смотрит на поле и выбирает ресивера, которому хочет бросить», – добавил корнербек «Браунс» Джо Хэйден.

Аргумент скептика таков: насколько мы должны доверять выступлению Вентца, сыгравшему хорошо против «Браунс», которые переживают перестройку космических масштабов? Но, по-моему, уровень соперника не имеет решающего значения. Вентцу еще предстоит много работать, но как и Дак Прескотт в «Далласе», он показал еще один пример, как молодые квотербеки могут приносить пользу с первого же дня в лиге.

Вентц сдал первый тест, показал свои габариты, мобильность и силу руки. Как раз то, что клубы сейчас и ищут на его позиции. Пока все идет хорошо.

«Думаю, все в нас немного сомневались из-за квотербека-первогодки, но все это время мы знали, что имеем в лице Карсона. Сегодня он не играл как новичок. То, что он за 8 дней до игры узнал о том, что будет играть, вышел и ни разу не отдал мяч сопернику, говорит о многом», – подытожил Зак Эртц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ


Комментарии для сайта Cackle