НФЛ

Дезу Брайанту диагностировали микротрещину в колене

В очередной раз суперзвездный ресивер «Далласа» может на некоторое время лишить свою команду поддержки по части приема мяча.

Sep 25, 2016; Arlington, TX, USA; Dallas Cowboys receiver Dez Bryant (88) dives for the end zone for a touchdown in the fourth quarter against the Chicago Bears at AT&T Stadium. Mandatory Credit: Matthew Emmons-USA TODAY Sports

Как сообщил главный тренер «Далласа» Джейсон Гаррет, МРТ показала, что у Брайанта микротрещина в правом колене. Суперзвезда «Каубойс» неловко упал в первой четверти матча против «Чикаго», но позднее вернулся в игру и доиграл до конца. В том же матче он поймал свой первый тачдаун-пас в сезоне.

Гаррет отметил, что состояние Брайанта будет оцениваться «ежедневно» или «от недели к неделе». В среду ресивер не принял участия в тренировке. По информации инсайдера NFL Network Иэна Рапопорта, Брайант может как сыграть на этой неделе, так и пропустить 3 игровых недели в зависимости от того, как сложится процесс восстановления в течение недели.

«Сегодня он не тренировался, но мы надеемся, что он сможет сыграть. Мы будем отслеживать ситуацию ежедневно. Возможно, завтра он уже сможет выполнять какие-то вещи.

У него небольшая трещина в кости колена. Мы не думаем, что из-за этого он пропустит много времени, но пока точные сроки восстановления предсказать трудно, ситуация может меняться ото дня ко дню», – сказал Гаррет.

«Ковбоям» не впервой испытывать дискомфорт из-за травмы Брайанта. Практически ровно год назад он сломал кость в ступне. Спустя шесть недель он вернулся на поле, но не смог повторить успех сезона-2014. После поражения на 14-й игровой неделе клуб исключил игрока из основного состава.

Теперь «Далласу» предстоит решить, стоит ли рисковать здоровьем Брайанта в матче против аутсайдеров чемпионата «Сан-Франциско». Вполне вероятно, что худшей защите лиги будет достаточно и Джейсона Уиттена, Кола Бизли и Терренса Уильямса, особенно если учесть, как хорошо по земле играет первогодка-бегущий Эзекиль Эллиот. Впереди у команды будут куда более грозные соперники: «Грин-Бэй», «Цинциннати» и «Филадельфия». Возможно, сейчас было бы лучше дать Брайанту восстановиться?

В этом сезоне Брайант сделал 11 приемов на 150 ярдов с одним тачдауном.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ


Комментарии для сайта Cackle