НФЛ

Альфред Моррис: «Я бы не хотел снова попасть на рынок свободных агентов»

Раннинбек «Далласа» был не в восторге от необходимости покинуть «Редскинс», но воспринял это как неизбежность. Ему не по душе то, чего многие игроки с нетерпением ждут и чего хотят: рынок свободных агентов.

«Сам факт попадания на рынок свободных агентов был очень унизителен. Мне ни на йоту не понравилось находиться там, и я не хочу снова попасть туда», — сказал Моррис в телефонном разговоре со столичными СМИ.

Прошлогодняя статистика достижение Альфреда Морриса снизилась по целому ряду причин. Блоки не были столь же надёжными, но, по мнению тренеров, он просто не создал окон для себя, хотя продолжали положительно отзываться о нём. Болельщики же утверждают, что он был эффективен. Как бы там ни было, показатели Морриса снизились с рекордных для франчайза 1613 ярдов в его первый сезон в 2012 году до 751 ярда в прошлом сезоне. В сезоне-2012 он пробежал 4.8 ярда за попытку, в прошлом – 3.7.

«Редскинс» не приложили сверхусилий, чтобы удержать его.

«В конце года я уже знал, что моё время в команде истекло. В тебя не верит тренер, в тебя не верит генменеджер, ты – не их человек, они выбирают на драфте молодого парня. Это – бизнес, поэтому я ожидал этого. Просто у них был другой план, и я не был его частью. Всё нормально», — продолжил раннинбек.

«Но я не собирался плакать о пролитом молоке. Я просто должен был пойти и купить себе другой пакет», — добавил он.

Он признался, что «Майами» и «Денвер» выходили с ним на связь в самом начале рынка свободных агентов, но они также сказали, что у них на данный момент подписание контракта с раннинбеком не является их первостепенной задачей. Поэтому свои деньги они предпочли потратить в другом месте. Поиски новой команды заняли больше времени и закончились совсем не так, как он предполагал.

«Соперник по дивизиону? Это было похоже на «Вау, парень, что-то нетак!». В конечном итоге, ко мне обратились из «Далласа». Я нанёс к ним визит, всё было устроено очень хорошо, и я, в конце концов, сказал: «Почему бы и нет?». Да, это был соперник, но я не думал об этом слишком долго. Я был просто подростком, который хочет осуществить свою мечту, и соперник просто оказался в нужном месте», — рассказал 27-летний выпускник «Флориды Атлантик».

Он также рассказал, что влияние ветеранов, с которыми ему довелось поиграть, очень помогло ему пережить неприятные моменты. Так он сказал, что такие игроки как Деанджело Холл и Сантана Мосс помог ему выкинуть идеалистические представления об НФЛ из головы, подчёркивая, что в здесь очень большую роль играет бизнес. В этом межсезонье он часто вспомнила об этом и надеется, что такое больше с ним не повторится.

«Но ты не должен неприятностям испортить твою радость. Я всё ещё живу своей мечтой. Сложилось ли всё так, как я хотел? Нет, но всё в порядке, потому что я по-прежнему играю в футбол. Миллионы людей отдали бы многое, чтобы оказаться на нашем месте. Поэтому я сохраню спокойствие и равновесие. Я не знаю, были бы у меня другие шансы, но я оказался в «Далласе». Посмотрим, насколько удачным был мой выбор», — закончил Моррис.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: