НСАА

Дабо Суинни: «Ламар Джексон – это праворукий Майкл Вик»

В субботу «Луивиллю» предстоит тяжёлая игра против «Клемсона». Главный тренер «Тайгерс» не остался в стороне и тоже высказал своё мнение о лидере нападения «Кардиналс», квотербеке-второкурснике Ламаре Джексоне.

Дабо Суинни сравнил Джексона с бывшим первым номером драфта Майклом Виком, с той лишь разницей, что Вик был левшой.

«Это праворукий Майкл Вик, я уже как-то раз это говорил. Он обладает такой же самой резкостью и точно также может взорвать игру. Я не люблю сравнивать парней друг с другом, но такова реальность», — сказал Суинни на пресс-конференции во вторник.

У главного тренера «Клемсона» будет неплохой шанс поближе познакомиться с игрой Джексона, когда в субботу «Тайгерс» примут на своём стадионе лидера гонки за трофей Хайзмана, одинаково хорошо умеющего играть и пасом, и выносом, в важной игре Атлантического дивизиона конференции ACC.

Умение Майкла Вика играть как пасом, так и выносом привели «Вирджинию Тех» к решающей игре за титул национального чемпиона, прежде чем «Атланта» выбрала его под общим первым номером на драфте 2001 года. Сам Вик уже высказал своё мнение о сравнениях между ним и Джексоном, заметив, что эти сравнения не характеризуют Джексона полностью.

Квотербек «Кардиналс» уже сделал 25 тачдаунов в новом сезоне (13 пасом и 12 выносом), включая семь в последней игре против «Маршалла». Он уже набрал 1330 ярдов и пробежал 526 ярдов всего в четырёх играх. Баланс «Кардиналс» 4-0 и 63 очка в среднем за игру открывают им неплохие возможности в субботней игре против действующего чемпиона АСС.

Аналитик NFL.com Баки Брукс, восхищаясь навыками Джексона во всех компонентах игры, замечает, что у него есть все шансы превзойти достижения Вика в его бытность студентом.

Это не будет легко, но на сегодняшний день для Ламара Джексона всё кажется лёгким и простым.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ


Комментарии для сайта Cackle